※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味付け卵
サプリ・健康

子どもから風邪をもらい、熱は出てませんが喉のいがらっぽい感じと咳と…

子どもから風邪をもらい、熱は出てませんが喉のいがらっぽい感じと咳と痰が出ます。
介護の仕事をしているのですが、咳が出てる間は仕事に来ないでと言われてしまって困ってます。
常に出てるような酷い咳ではないです。
咳が止まる方法ありますか?
咳止めの薬は飲んでますが完全には止まりません。
完全に咳が止まるまで休んでたら生活出来なくなってしまいます…
どなたか知恵をお願いします(>_<)

コメント

あゆ

私も今、同じ様な感じですけど、仕事には行ってます💦
子供の体調不良で仕事休むのは仕方ないけど、自分の体調不良では仕事休まれると困るって言われます💦

• 味付け卵

味付け卵

ありがとうございます。
    私は行きたいのですが、上司に来ないでって言われるので途方に暮れてます…

• 11月13日
さしすせそら

私も介護職してました。同じこと言われたことあります。

やはり利用者さんやスタッフに移す可能性があるならやむを得ないかなと、、、

高齢者、ただの風邪が命取りになるかなと。今の時期、色々と流行る時期ですしね(´TωT`)

休んでいいよって言ってくれる会社。優しいと思います🎵本当なら休むなって言われる事だと思います。

ただ生活が掛かってくるとなると別の話になりますね。

病院には行きましたか??

それ以外となると

喉に湿布←痛いとき。
体を冷やさない。とにかく温める。
イソジンでうがい。
痰は出す。
加湿。
無理に咳払いしない。
しゃべらない。

かな。

早く治るといいですねm(。≧Д≦。)m

• 味付け卵

味付け卵

ありがとうございます。
    利用者さん、スタッフに移してしまう可能性があるので仕方ないのは承知です。
    私も休みたくて休んでるわけではありません。

色々ありがとうございます!
    試します!

• 11月13日
ぽちどあ

私のところも介護ヘルパーですが、人数不足でマスクしていってます。
最近の風邪しつこく痰が4週間でて、そのうち治るだろうと楽観視してたら悪化。2日間休みいただきました。

味付け卵さんを思ってのことですが、マスクして行くのはダメなのでしょうか?熱もなく、風邪で休みもらえて、ありがたいのですが、収入が、と相談してみるとどうでしょうか。

家庭のことは当事者しかわからないですし。

今年の風邪なかなか治らないですよ、私も。ずっと休まされたら、たまったもんじゃないですよ、ほんとに。

• 味付け卵

味付け卵

ありがとうございます!
    今日から仕事に行ってます!

マスクは常にしてるんです、マスクしてても出勤出来ないんです(--;)

風邪ってなかなかなおらないですよね(>_<)
    これから風邪を引かないように気を付けようと思います!

ぽちどあさんも気をつけてください(^^)

• 11月16日