子育て・グッズ 花王のエモリカを使っている方、赤ちゃんにも使えるかどうか気になります。保湿剤を塗るのが大変で、エモリカが使いやすそうです。 花王のエモリカ使っている方いらっしゃいますか?? 赤ちゃんにも使えるって書いてあるのですが、実際に使ってみてどうなのかなぁーっと。 今は入浴後に保湿剤を塗ってますが、最近ではじっとしていなくて、悪戦苦闘しています😢 エリモカの使い勝手が良かったら使ってみたいです! 最終更新:2016年11月13日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 みちち(9歳) コメント 退会ユーザー 昨年の冬、エモリカ使ってましたが風呂上がりの後も保湿剤は塗ってました(><) 11月13日 みちち 回答ありがとうございます! やっぱりエモリカだけでは保湿は不十分でしょうか?💦 11月13日 退会ユーザー 規定量入れるとお風呂の床が滑るので少し薄くして使ってたのとちょっと去年は肌が荒れ気味だったのでそれだけでは不安で保湿してました。 でも、そのままのお湯で毎日入るよりはエモリカ入れてる方が乾燥良くなったので今年も使おうと思ってます(^ ^) 11月13日 みちち そうなんですね! 一度、安い時に買って試してみようかと思えました! ありがとうございました🐼 11月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちち
回答ありがとうございます!
やっぱりエモリカだけでは保湿は不十分でしょうか?💦
退会ユーザー
規定量入れるとお風呂の床が滑るので少し薄くして使ってたのとちょっと去年は肌が荒れ気味だったのでそれだけでは不安で保湿してました。
でも、そのままのお湯で毎日入るよりはエモリカ入れてる方が乾燥良くなったので今年も使おうと思ってます(^ ^)
みちち
そうなんですね!
一度、安い時に買って試してみようかと思えました!
ありがとうございました🐼