車の買い替えでミニバンを検討中。ノアやアルファードなどを比較したい。購入方法や選定ポイントを知りたい。
車の買い替えについて。ミニバン希望
いまはプレマシーという大型なんですが、もう少し大きくしたくて、初めてのミニバンを検討してます。
ノア、ベルファイヤー、アルファードなど色々街中で見かけますが、乗り比べたりしたいのですが、どこでできるのでしょうか?
トヨタ車はトヨタにいって。
ホンダ車はホンダにいって。
と、メーカーを転々としつつ前回見に行った記憶と照らし合わせながら車を決めていくかんじでしょうか?
ミニバンを乗られてる方はどうやって決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おいちゃん
ステップワゴンのわくわくゲートに憧れて、
主人はノアやヴォクシーが気になってたみたいですが
私のゴリ押しで決めました😄
りりぃ
トヨタ、日産、ホンダのお店に行って車を実際に見てからヴォクシーに決めました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり色々とお店を回る感じですね!ヴォクシー大きくて良さそうですね!!❣️
- 4月12日
okome
試乗はしてませんが、運転席や助手席、後部座席の座り心地や操作や視界の確認で、中古車店見に行きました!
本命がステップワゴン、ノア、ヴォクシーだったのに、最終候補がオデッセイ、エスティマになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
中古車店に行けば色々揃ってますね!!❣️参考になります😊
- 4月12日
-
okome
一気に見れたのでよかったです😂
とりあえず見積もりもらって、連絡何回かきたら「新車で購入する事になりました」の断り文句で連絡こなくなりました😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!中々言いにくいですもんね💦アドバイスありがとうございます‼️
- 4月13日
退会ユーザー
中古専門店で色々見て乗って決めました!
プレマシーより大きい車にしたいなら、ノアやヴォクシークラスは大きさはほとんど変わらないので、ヴェルファイアとアルファードとかになるかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ‼️参考になります‼️
何が何だか分からない状態なので絞れてわかりやすいです‼️
ありがとうございます♪- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンのわくわくゲート気になります❣️ググってみます❣️
おいちゃん
ただ、新型のステップワゴンには
わくわくゲートは付いてないです!
はじめてのママリ🔰
ググってみました!子供が増える&荷物が多いのでわくわくゲートってめちゃいいですね❗️何で辞めたんだろ…
他にも見てみますね✨ありがとうございます✨