※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋が26度で湿度50%〜60%、娘が頭から汗をかいている。半袖肌着だけでもいい?昨夜も同じ状況で迷っている。

最近暑くなって服装に悩んでいます。
部屋は26度くらいで湿度は50%〜60%です。
娘が背中は汗かいてないけど頭の汗がすごかったのでエアコンを先程つけました。
部屋の温度は25度くらいになりました。
半袖肌着に7分のズボンだけはかせたのですがそれでもまだ頭から汗かいています(´・ω・)
この場合は半袖肌着だけでもいいのでしょうか?
昨夜も同じくらいの室温だったので半袖肌着にズボンだけ着せたんですけど頭だけ汗かいていたのでどうしようかと迷っています(´・ω・)

コメント

いちご

昨日の日中、室温24℃でも長袖だと子供はホカホカしてて暑そうだったので半袖着せてました✨
夜も半袖、七分丈ズボンのパジャマ着せて寝かせました!23時頃泣いて起きたんですが汗すごくて髪濡れてました😱
大人が思うより汗かきますよね〜😥
少し離れたところから扇風機とか付けるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    昨夜は扇風機を少しつけて、寝て1時間くらいしたら切る感じにしたら前より汗かいてなかったです(。-_-。)

• 4月13日