明日、旦那が休みなので、上の子を保育園休ませて両親独り占めの時間を作りたい。園長に相談したが、どうしたらいいかわからない。二人とも預けるか、休ませるか。
下の子が慣らし保育中です。
明日、旦那が仕事休みなので、
上の子は保育園をお休みさせて
久しぶりに両親独り占め時間を
作ってあげようと思ったのですが、
ありですか、なしですか?
園長先生に言うと
あまりいい顔しなかったので。。
私の考えが変なのかと思い質問してみました。
無しの場合、二人とも預けるのか二人とも休ませるのかどちらなのでしょうか。
- そもまま(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
そうくんママ
全然ありだと思いますよ😊
慣らし保育は、休むとなかなか進まないですからね💦
ママリ
全然ありです🙆♀️
昨日、上の子の学校が休みだったので、慣らし保育中に二人ででかけました✨
-
そもまま
ありがとうございます!
慣らし保育中なので休ませるにも休ませれないし、
上の子だけ休ませます😊- 4月12日
まい
仕事休みなら2人自宅保育してほしいと思われたんじゃないですかね?💦
-
そもまま
ありがとうございます。
それはそうですよね。
慣らし保育中じゃなければ二人とも休ませようと思うのですが、慣らし保育を休んでしまうと慣らし保育が進まないので今回だけはと思ったんですが。
このご時世だとそれも難しいですよね😔- 4月12日
ママリ
このご時世なので、親いるなら両方休ませてよって事なんでしょうね😅
でもいいんじゃないかなと私は思います。
-
そもまま
ありがとうございます!
慣らし保育中だけーと思ったんですがこのご時世ですからね😣
とりあえず明日は休ませようと思っています。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの園は、それいいね!お母さん✨うんうん1人預けて〜✨楽しんできてね!!って感じです!そんなに回数は無いけど時々一人っ子Day作ってますよ🙆🏻♀️
-
そもまま
ありがとうございます!
そんなこと言ってくれる保育園素敵ですね♪
下の子が産まれてから独り占め時間が無かったので、せっかくだったらと思い休ませようと思います!- 4月12日
気分屋ねこさん
このご時世だから、だったら休ませてよ!って思われるのかも知れません😅
親としてはあり!と思いますのですが、先生目線ではあまり嬉しい?ことでは無いので先生たちには言わない方がいいかと思います😭
-
そもまま
ありがとうございます。
とりあえず明日は上の子だけ休ませようと思います。
休む時は先生に言わないといけないし、下の子だけ預けて上の子休むだけ言うと「なんで?」となるかと思い伝えました。- 4月12日
りー
保育士です!
ぜんぜんありだと思います!
いい顔しない保育士は
必ずどの園にもいると思うので
気にしなくていいと思います!
私もあさって上の子とお出かけしますよ!
-
そもまま
ありがとうございます😊
気にせず休ませようと思います!- 4月12日
-
りー
そのかわり園から家庭保育お願いされた時や
園に協力して休める時は休ませるなどきっちりしておけば
文句は言われませんよ!
提出物ださないとかきちんと連絡しないとか
園から家庭保育のお願いがあった時に毎回、休まないとかしていると
保育士も人間なのでやはり嫌な顔されることはあると思います!- 4月12日
-
そもまま
ありがとうございます!
そこは気をつけておきます!- 4月13日
ママリ
考えとしては全然ありだと思います😊
ただ、保育園への伝え方?ですかね。
このご時世ですから、両親休みなら2人とも自宅保育できるのではないかって思われたのかもしれませんね💦
上の子との用事があるので今日は下の子の保育だけお願いします〜とかそんな感じでいいのではないですかね...!
保育園の雰囲気というか、そういうの全然OK✨ってところもあれば、両親どちらかでも休みなら自宅保育で!って感じの園もありますからね💦
-
そもまま
ありがとうございます!
伝え方ですね😔ママリさんの様に伝えればよかったー😫
普段なら自宅保育するんですが、慣らし保育を休ませるのは難しいなと思い伝えたんですが。。ちょっと失敗でした。- 4月12日
-
ママリ
保育園の雰囲気とか、園長先生や保育士さんそれぞれ反応が違うと思うので、こればっかりは難しいですよね😣💦
でも上のお子さんと過ごす時間もとても大切なことですし、今回のことをきっかけに次から伝え方考えれますから気にしなくて良いと思いますよ!😊- 4月12日
-
そもまま
ありがとうございます!
今日は上の子としっかり遊べました!
今後の参考にさせて頂きます!- 4月13日
そもまま
ありがとうございます。
ただでさえコロナのせいで3日短くなったので休ませるのはきついので🥶