子育て・グッズ 3歳児検診で検尿が出来ず、トイトレが終わらないまま4歳になってしまい… 3歳児検診で検尿が出来ず、トイトレが終わらないまま4歳になってしまいました💦 何度も挑戦しましたが検尿出来ず… 市のホームページには、4歳の誕生日の前日まで提出できると書いてあったのですが、それ以降は個別で病院で検査してもらう感じなのでしょうか? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 病院 3歳児 4歳 検診 誕生日 トイトレ どなるど(4歳1ヶ月, 7歳) コメント アテ 幼稚園か保育園では検査ないですか? うちも3歳児健診で提出出来なかったんですけど、 幼稚園入園して、すぐに幼稚園で尿検査あったのでそっちで出して問題無かったので、3歳児検診の方が結局提出しなかったです😊 4月12日 どなるど 今年度入園しましたが、検査の事は何も聞いてないです! 今度先生に聞いてみようと思います☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなるど
今年度入園しましたが、検査の事は何も聞いてないです!
今度先生に聞いてみようと思います☺️