育休明け、仕事復帰前の自由時間を満喫中。大掃除や断捨離に追われているが、買い物に行きたいと思って頑張っている。体調が悪い時以外は動いている。皆さんはどのように過ごしていますか?
育休明け、もうすぐ仕事復帰の方何してますか??
私は4月下旬復帰予定で、子供も保育園に預かってもらえてる今が自由時間幸せです😂
でもずーっといっしょで年末年始も大掃除してなかったので、部屋の片付けをしていてなかなか終わりません💦
体調が悪かったりで少し寝てたり、掃除したり。家の掃除、断捨離が全て終わったら気兼ねなく買い物行きたいと頑張ってますが、なかなか終わりが見えません😅
ごろごろしたいけど勿体無くて体調悪い時以外は動いてます笑
みなさんは何して過ごされてますか?
- ぽぴ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちちぷぷ
わたしもそんな感じでしたよー!
上の子だけ休ませて一緒にプール行ったり外食したりして遊んでいたこともありました😊😊
あとは育休中の仲間誘ってお茶したりランチしたり🎶
はちこ
同じく幸せです😊笑
眠たいときに眠れるのが幸せすぎて、睡眠取ったり、あとは片付けですね、、、😂
あとは見たい映画がそろそろ始まるので、それが始まったら見に行こうと思ってます😊
4月中盤(もうそろそろですが)過ぎたら、仕事の勉強始めようと計画だけしてます😮
-
ぽぴ
映画観たいですね!でも今何やってるか全然知りません😂
勉強!!素晴らしいですね👏
子育てしながら勉強はなかなかできないですが、1人だからこそ誘惑に負けそうですよね😂頑張ってください!🙇♀️- 4月12日
-
はちこ
私は毎春やってるコナンを見ます笑
今年はコナンの題名すら知りませんが、楽しみにしてます!私は大人になってからハマったので、よかったらおすすめします😊
ありがとうございます!
口だけにならないように頑張ります✨- 4月12日
-
ぽぴ
コナン!おもしろいらしいですね!
ツッコミどころもあると姉が話してました笑
チェックしてみたいと思います😁- 4月12日
あこ
私も永遠に掃除してます😂
来週から仕事復帰になるので今のうちに休みたいのですが、
結局動いてお迎えになります😅
明日こそは程々にして買い物行きたいと思います😂笑
-
ぽぴ
私も動きっぱなしですが、1時間くらいはゆっくりします!あとお迎えまで1時間、少しゆっくりして夕飯支度してお迎え行きます!
ほんとに!キリがないから終わりがみえないですよね😂
買い物も一人でなかなか行けないのでぜひ行ってきてください!!😆- 4月12日
ぽぴ
上の子だけ休ませる…してあげたいけど1人時間に使ってしまいそうです😂
友達とも少し会いますが、それより掃除したかったしコロナで容易に誘えないしであまり予定入れませんでした😅