※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着についての質問です。暑い季節に最適な肌着は何でしょうか?サイズや着せ方も教えてください。

肌着について

◉暑くなってきたので、肌着を買いに行こうとおもいますが、どれが1番使いますか?
・半袖ボディースーツ
・半袖メッシュボディースーツ
・ノースリーブのボディースーツ
・ノースリーブのメッシュのボディースーツ

◉いま6ヶ月で7キロなんですが、70サイズでいいですかね?

◉春は、長袖のボディースーツを沢山持ってるんでそれの下に着せればいいんですか?

服装どんなの着せれば良いか全然わからなくて😭
以上3点、教えていただきたいです😭
よろしければ、みなさんどんな服着せてるかおしえていただきたいです🙏

コメント

5ヶ月です!

◎ノースリーブのボディスーツ、メッシュの方が夏はいいと思います🌞

◎5ヶ月で8kgですが80きてます70はかなりぴったりかパツパツです😂

◎うちはもう暑いので半袖着せてます!
キャミ肌着の上に半袖のロンパースかセパレートの上下で合わせてます♡

aohn

夏のことも考えて
ノースリーブのメッシュのボディースーツを結構多めに買ってます!
6ヶ月だと夏頃には70はキツくなっちゃうと思うので
80でもいいのかなと思います🙆‍♀️

長袖のボディースーツはピチッとしてる肌着のようであれば
それ一枚で着た方がいいかと!
うちはもう半袖でセパレートにしてます👌

ます

長男が今の時期4ヶ月でしたが…70買って「要らなかったな」と思いました。

80でいいと思います。
メッシュのタンクトップボディが良いですよ!
何ならもうセパレート肌着でも良いくらいかもです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!まとめて返事で申し訳ありません🙏
80サイズのメッシュタイプのノースリーブにしたいと思います!
もう半袖なんですね😳まだ持ってないので早速買ってきます!ありがとうございました😆☀️