※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が話を聞いてくれず、愚痴を言うと不機嫌になります。子供と二人きりで話し相手がいないのが辛いです。何気ない話でも面白くないと言われ、困っています。

旦那が話を聞いてくれません。

理由は
話がおもろないねん
愚痴とか聞きたくない

とのことです

本人は
愚痴ってきますし、
よくわからない話もしてきます。

私は子供と二人きりだし話すのは旦那くらいです、
たまには話を聞いてほしいのに、話し相手がいないのが辛いです。

特に愚痴なんて話そうものなら不機嫌になります。
下手すればキレます

そもそも愚痴はあまり話さないのですがたまに聞いてほしい時もあります

男女の違いもあると思いますが何気ない話でもすぐに面白くないと話を聞いてくれません。
正直辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいと日中ひとりですし、誰かと話したくなりますよね😭
それなのにご主人ありえませんね💦
毎日はうざいかもしれませんがたまにくらい愚痴だって聞いてほしいし、日常会話したいですよね。
というかなんでも話せて、なんでも聞くのが家族、夫婦しかできないことなんじゃないの?って思いますけど、、💦
私も同じような状況ですが、旦那が帰ってきたら一生喋ってますし、旦那も喋って聞いてくれます!