※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で保育園にて慣らし保育している方いますか?上の子が慣らし保育中なのですが大泣きです、、、😂

3歳で保育園にて慣らし保育している方いますか?

上の子が慣らし保育中なのですが
大泣きです、、、😂

コメント

ぽち

小規模卒園児なので絶賛慣らし保育中です!

そら

慣らし保育中です!
我が子は、家に帰りたくないとギャン泣きです😂

m

うちの子も小規模からの転園で慣らし中ですが、この2週間弱泣きっぱなしです💦

オムツも取れてたのにおしっこに行けなくてオムツに逆戻りです。

• ひろ

ひろ

同じです!💦
    パンツで過ごすことが出来ていたのですが、今は無理そうなので、終日オムツです😖

• 4月13日
  • m

m

わー一緒ですね💦パンツで行ったらおしっこ我慢してますか?うちは9時に行って13時まで我慢してて、、、先生に言われてオムツに戻りました😅

• 4月13日
  • ひろ

ひろ

トイトレ中だったので、今の保育園には、初めからオムツにしました。あまり見てくれていないのか、お迎え行く頃には、オムツぱんぱんです😓

我慢というか、お話すること自体が恥ずかしいらしいので、「おしっこー」は当分言えないのかな、と、思います😣

• 4月13日
マリー

3年間自宅保育していたので4月から保育園入園して慣らし保育中です!
うちの子は先生もびっくりするくらい馴染んでたみたいです😅
本人も楽しかったみたいな感じでしたが3日目の夜に発熱してそれから5連休中です😂
なんだかんだ大丈夫そうに見えても気張ってたのかな〜と思いました🥲

まゆ

3歳まで家庭保育
今慣らし保育中です!

周りがびっくりするくらい登園拒否ってます😱

お仲間がいて嬉しいです😂

supsup

諸事情で今週の月曜から3歳と1歳の慣らし保育スタートしました!
下の子が熱出て火水とおやすみしたこともあり、昨日今日と大泣きすぎて辛いです😂😂

ママリ

3歳、初めての保育園入園です‼︎
慣らし保育が3日しかありませんでした💦が、泣かずに頑張って行ってました🥺
きっと無理してるところもあるだろうから、お家では優しく優しくしてあげてました☺️