3歳の娘が朝早くパパを探しに行き、パパが仕事に行くと泣き続ける悩みです。執着が強い理由や泣かなくなる方法について教えてください。
パパへの執着についてです。
3歳の娘はパパのことが大好きで、朝5時半頃に目が覚めて隣にパパがいないと大声で泣いてパパを探しに行きます。6時半にパパが仕事に行ってしまうとさらに寂しくて30分泣き続けます。
これが毎日です。
下の子も起きてしまうし、私もイライラするし、早起きしすぎて眠いのか保育園に行く時もグズグズです。
もう3歳だし、いい加減にパパが仕事に行くのにも慣れて欲しい。
どうしてそんなに執着が強いのでしょうか?
泣かなくなる方法はないでしょうか。
どんな些細なことでもいいので皆さんのお知恵を貸してください😣😣😣
- るな(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
我が家のもうすぐ3歳の息子もパパが大好きです😂
夜勤があるんですが深夜に目が覚めて隣にパパがいないとパパと寝たいと20分ほど泣き叫びます😭
そして下の子も起きてしまい2人して大泣き…大変ですよね💦
うちもどうすれば理解してくれるかなと試行錯誤してますが、今はパパの口から、夜これから仕事へ行くこと、起きたらいないけど帰ったら一緒に寝よう、など伝えてもらうようにはしています😵
効果は不明ですがもう3歳ですし話せばわかってくれると信じて…😅💦
るな
パパから言ってもらうしかないですよね。
あまり効果がないからとパパも毎日言ってなかったです…
ありがとうございます😊