※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーな
妊活

排卵誘発剤の注射後、排卵するまでの時間について教えてください。

いつもお世話になっています(^^)

わかる方、回答をお願いしたいです(>_<)💦
先日、クリニックにて排卵誘発剤の注射を打ってもらいました。
注射を打ってからだいたいどのくらいで排卵するのでしょうか?
先生に聞こうと思って忘れていました💦
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

シー

大抵24時間~36時間後ですが、卵胞の大きさによって多少の誤差はあると思います。

• いーな

いーな

回答ありがとうございます!!
    卵胞の大きさでの誤差というのは、大きさによって誘発剤の量も調整して打たれるということもあるのでしょうか?

• 11月13日
  • シー

シー

私の場合は思うように育ってなかった場合はHMG注射を打った後日にHCG注射を打ちます。
    HCGでも3000、5000、10000とあります。
    うちは5000を打って排卵促し、それから一週間後に3000をホルモン補充目的で打ちます。
    今、クロミッドを服用して人工授精していますが、排卵時期のコントロールはクロミッドの飲む時期で調整されているみたいです。

• 11月13日
  • いーな

いーな

なるほど、そうなんですね。
    私の場合、クロミッド半錠を5日間服用したあと、クリニックに行ったら『排卵してもいい大きさだから誘発剤打ちます』と言われて打ってもらったので、たぶんすぐに排卵するように打たれたと思います。

• 11月13日
まりり

返信ではないのですが、私も昨日初めて排卵誘発剤の注射を打ってもらった者です。
分からないことばかりで色々考えてしまいます。
打ってもらってから下腹部痛ってありましたか?

• いーな

いーな

腰のほうに打つので、痛いですよね(>_<)💦
    あまり意識はしてなったですが、排卵する頃から生理が来るまで下腹部痛やお腹の張りなどがひどいので、きっとあったと思います💦
    まりりさんはいつもと違う症状だったということですか?

• 11月13日
まりり

痛かったですT^T
何回もするのは辛いですね。
結構強い下腹部痛があったのでそうゆうものなのか心配になりました(>_<)

• いーな

いーな

普通は自然にするものを薬で促しているので、もしかしたらいつもとは違う症状が出るのかもしれないですね💦

• 11月13日
  • まりり

まりり

明後日病院で診てもらおうと思います(^ ^)
    お互い早く授かれますように♡

• 11月13日