※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学時代の先輩男性から頻繁にLINEが来て悩んでいます。結婚して子どもがいるにも関わらず、最近また連絡が増えています。相談しにくい状況で、先輩が自宅に来るのではないかと心配しています。

LINEの返信、今後の付き合い方に悩んでます。

大学生時代のアルバイトの先輩男性から頻繁にLINEがきます。ちなみに大学を卒業して約10年経ちます。
先輩は8個上なので40オーバーの未婚、今は保育士さんです。

私と旦那もそのアルバイトで出会っていて、もちろん先輩の事を知っているし、バイト時代は3人で遊びに行ったりしました。旦那とはその時から付き合っているし、先輩も付き合っている事も承知の上で3人で会っていました。

旦那も私も社会人になり、次第に私だけご飯に誘われるようになりました。最初は旦那に断って行っていましたが、旦那はもちろんいい顔はしません。
そして定期的に連絡がくるようになり、3回に一回くらい返信し、ずるずると数年が過ぎ、旦那と結婚して子どもがいる事も伝えて、忙しいからと暫く連絡を経っていました。
私自身先輩のことを忘れていました。

そしてまた最近頻繁にLINEが最近きます。
大丈夫?とか、生きてる?、とか、過去にうつっぽくなったみたいで、一回励ましたら、それが良くなかったみたいです。
家もバレています。
なのでラインをブロックしたら家に来るんじゃないか、と正直怖いです。
社会人になりたての仲よかった頃に、名刺も渡しているので、職場に来たらどうしようとも思います。
旦那は一連の流れを知っていて、そんな奴もう関わるな、その話はするなの一点張りで相談しにくいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にブロックして
何かあったら警察でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 4月12日

40過ぎて保育ならお給料少ないし
女性と絡みたいけど相手されないので知り合いにって感じでしょうね
依存が強い人でしょうからブロックとかよりそっとフェードアウトがいいと思います

もうひたすら 忙しくって
子供と寝てたー
相手が返せない時間に返信(たまに)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそっとフェードアウトしたいです。

• 4月12日