妊娠予定日超過4日目で、前駆陣痛があり、お腹の張りや右脇腹の痛みがある。横になると痛みが和らぎ、倦怠感もある。過ごし方のアドバイスをお願いします。
【予定日超過4日目】
昨日の夕方から、明らかに今迄とは違う痛みがあり、前駆陣痛が来た!と言う感じです。
その他以下のような症状があります。
○頻繁にお腹が張り(不規則)
○右脇腹がつったように痛む
○おしるし無し
お腹が張るたび(立って歩くと張りやすい)、右脇腹のつった部分が肉離れみたいに痛むのですが、大丈夫でしょうか。
また、倦怠感や脱力感、悲壮感があり直ぐに横になりたくなるのですが、起きて何かした方が良いのでしょうか。(ウォーキングや階段上り下り、雑巾掛けなど。)
もう少しかもしれないと思う反面、陣痛の見えない怖さなどもあり、痛くなると横になる事がほとんどです。
また、横になると3時間ぐらいは張らない状況になります。
もう少しとはいえ、どのように過ごすのがベストか、アドバイス頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
- かとん(8歳)
コメント

しー tom
ゆっくりするのがいいかと!
痛みの感覚とかありますか?
かとん
ご回答ありがとうございます~😭
感覚はばらついてるので、前駆陣痛だと思っています。
時々、①腰が割れそうに痛い時と②お腹の張りで締め付けが痛い時と2種類の痛みが走ります。
しー tom
わたしはお腹が張るまで少し歩いてみて
なおったらまた歩いてみるを1時間ほど。
辛い時はサボってました!
わたしは超過10日だったので結構かかりましたー(´Д` )
かとん
私も、犬の散歩行ったり、階段の雑巾がけ、(里帰りの為)使われてない納戸化した部屋の掃除をしたり…色々やっているのですが、全く😭なんですよね…
昨日ご質問させていただいてからも、特に音沙汰ないです…
寝てるのかな☺️…
待つしかないので、のんびり…待ちたいと思います