コメント

ゆずママ
1人目育休復帰後5ヶ月で退職しました!
ゆずママ
1人目育休復帰後5ヶ月で退職しました!
「復帰」に関する質問
心療内科、メンタル疾患について質問です。 仕事のストレスなのか、出勤準備をしていると気持ち悪くなってしまい、休みがちになっています。 有給も残りわずかとなってしまい、傷病休暇を取れないかと思っています。 そ…
育休中の人が復帰するか、しないか、で考えが極端に分かれるのめっちゃ分かるーーー。 子供の1番可愛い成長の時期を見逃すのも嫌だけど、その期間のキャリア捨てるのも覚悟がいる、、、 どっちも今の時代なら正解なんだ…
地方公務員、給料安すぎませんか🥹 夫32歳、私29歳(現在育休中)です。 夫30歳越えて手取りこれしかないの、、?ってなって泣きそうです。 そもそも社保と税金で10万近く引かれるってなに?本当に日本死ねです。 今すぐ復…
お仕事人気の質問ランキング
シンママ
どんな理由でしたか?💦
すんなり辞めれましたか?
なんか復帰後は一年働かないと辞めれないよみたいなこと前に聞いた気がして、そんなの決まってるの?って思って💦
ゆずママ
復帰後配置された部署の上司が嫌で辞めました😅
万年人手不足なので引き止められましたが、嘘の理由ついて退職願も提出したら受理されました。
復帰しないで辞める人もいるので、復帰後何年働かなきゃいけないっていう法律?はないと思います!
ただ、会社独自の決まりルールがあれば別ですが…💦
シンママ
上司と合わないとストレスになりますよね😅
会社のルールがなければ辞めれるんですね☺️
よかった💦
ありがとうございます😊