コメント
ゆずママ
1人目育休復帰後5ヶ月で退職しました!
ゆずママ
1人目育休復帰後5ヶ月で退職しました!
「復帰」に関する質問
2026年5月末まで育休 6月1日からフルタイムで仕事に復帰しました 来年、赤ちゃんを産みたいと思うのですが 来年の6月1日以降に産休に入れば 育休手当は支給されるのでしょうか? 早くていつから妊活できますか?
保育園についてです 私自身仕事が好きなのでフルタイムで復帰したいと考えています。夫婦共にシフト制の仕事なので、月〜土で4〜5回預ける形になるかなと思っています。平日真ん中休みだと、2回行って休み3回行って休み…
住宅ローン月12万(ボーナスなし)です! 同じくらいの方、世帯年収いくらですか!? うちはフルタイムになれば1000万です! 今は育休中で800、来年時短復帰で900、翌年フルタイムで1000万です。
お仕事人気の質問ランキング
しんちゃんママ
どんな理由でしたか?💦
すんなり辞めれましたか?
なんか復帰後は一年働かないと辞めれないよみたいなこと前に聞いた気がして、そんなの決まってるの?って思って💦
ゆずママ
復帰後配置された部署の上司が嫌で辞めました😅
万年人手不足なので引き止められましたが、嘘の理由ついて退職願も提出したら受理されました。
復帰しないで辞める人もいるので、復帰後何年働かなきゃいけないっていう法律?はないと思います!
ただ、会社独自の決まりルールがあれば別ですが…💦
しんちゃんママ
上司と合わないとストレスになりますよね😅
会社のルールがなければ辞めれるんですね☺️
よかった💦
ありがとうございます😊