コメント
ちょり。
別の園に預けています🤚
下の子を預ける開始時期を悩んでいていざ決めて相談したところ、上の子と同じ園がもう埋まっていて💦
ここ
長男は幼稚園、次男長女は保育園です😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男と長女別々の幼稚園通わせてました。
ちょり。
別の園に預けています🤚
下の子を預ける開始時期を悩んでいていざ決めて相談したところ、上の子と同じ園がもう埋まっていて💦
ここ
長男は幼稚園、次男長女は保育園です😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男と長女別々の幼稚園通わせてました。
「妊活」に関する質問
高温期11日目に体温が急に下がりました。 実際にインプランテーションディップだった方の場合、体温が一度下がるタイミングは高温期何日目くらいが多いのでしょうか? また、その際はどのくらいまで体温が下がり、 翌日…
こんばんは。 今2人目を妊活中なのですが最近腰が痛いのと頭痛いのと少しムカムカするのとあまり食欲がないのとずっと眠いのがあります💦これだけじゃまだ分からないですよね💦生理予定日まで3日と5日前です アプリを2つ入…
ホルモン補充での体外受精で妊娠中です。 ルテウム膣坐薬、デュファストンは、8~12週くらいまで続けるようですが、終わりになる時って、徐々に減らしていく感じでしたか? それとも、医師に言われた日にすぱっとやめる感…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構大変ですか?
今3歳の息子は,幼稚園に行っていて,生後1ヶ月の娘は,まだ家で見てて,生後8ヶ月ぐらいで認定外の保育園に預かるか迷ってて!そこは,0歳から2歳までで、また二人とも同じ保育園いたりとかしたら,大変ですよね? また入園料とか、必要な物かと買わされるし!
ちょり。
どちらもこども園なのですが
今のところどちらの園もコロナ関係からか行事なども無いのであまり大変さは無いです!(どちらも送迎なので2つ回る面倒さはありますが片方は職場に近くもう片方は家に近いので)
あと、たまに連絡帳を逆に入れちゃったりしてます(笑)
うちは来年度から上の子の園に転入予定です。
下の子が今の園のままでも2歳から制服など買わなきゃいけないのと
上の子の園は3歳から制服になるのでどっちにいても買う&持ち物も変わるので上の子のお下がりが使える事もあり多少の初期費用を考慮しても転園を決めています!