※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

兄妹で違う保育園とか幼稚園に預けてる方いますか?

兄妹で違う保育園とか幼稚園に預けてる方いますか?

コメント

ちょり。

別の園に預けています🤚
下の子を預ける開始時期を悩んでいていざ決めて相談したところ、上の子と同じ園がもう埋まっていて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大変ですか?
    今3歳の息子は,幼稚園に行っていて,生後1ヶ月の娘は,まだ家で見てて,生後8ヶ月ぐらいで認定外の保育園に預かるか迷ってて!そこは,0歳から2歳までで、また二人とも同じ保育園いたりとかしたら,大変ですよね? また入園料とか、必要な物かと買わされるし!

• 4月12日
  • ちょり。

ちょり。

どちらもこども園なのですが
    今のところどちらの園もコロナ関係からか行事なども無いのであまり大変さは無いです!(どちらも送迎なので2つ回る面倒さはありますが片方は職場に近くもう片方は家に近いので)
    あと、たまに連絡帳を逆に入れちゃったりしてます(笑)

うちは来年度から上の子の園に転入予定です。
    下の子が今の園のままでも2歳から制服など買わなきゃいけないのと
    上の子の園は3歳から制服になるのでどっちにいても買う&持ち物も変わるので上の子のお下がりが使える事もあり多少の初期費用を考慮しても転園を決めています!

• 4月12日
ここ

長男は幼稚園、次男長女は保育園です😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男と長女別々の幼稚園通わせてました。