※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

子どものスプーン練習について相談です。11ヶ月から練習始め、1歳2ヶ月から本格的にやっていますが、まだスプーンを持ってくれません。

子どものスプーン食べの練習、
いつからはじめてますか?
また、いつ頃できるようになりましたか?🥲

息子、11ヶ月くらいでやっと手づかみ食べに興味を持ち、1歳2ヶ月頃からゆるくスプーン練習してますが、手づかみが良いみたいでなかなかスプーン持ってくれません🥲

コメント

ジェシー

スプーンよりフォークのほうが簡単ですが、フォークはもうやってますか?

スプーンは手首が返ってしまうとこぼれるので、最初は難しいですよ〜

フォークは刺しやすくて食べやすい果物などなら1歳ちょうどくらいでできてました😊

• てぃちゃん

てぃちゃん

そうなんですね!✨
    保育園でスプーン食べを始めたがなかなか進まない…と言わていて、どれ位でできるものなのかなーと💦
    フォークは刺しておけば口には運べますが、自分で刺して食べるところまではなかなかです😖

• 4月12日