※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4歳の息子のスーツのサイズについて相談です。102cmの身長で、ちょうどいいサイズが知りたい。店舗には売っておらず、ネットで買う予定。どのサイズが適切でしょうか?

4歳の息子のスーツのサイズについてです🥺
今月結婚式があるので息子のスーツを探しているのですが、入学式シーズン後だからか店舗にはほとんどスーツが売っておらず‥
結局ネットで買おうと思ってますがサイズで迷ってます💦
ジャケット、アウター、ベスト、シャツのセットなのですが何cmがいいんでしょうか?💦
息子の身長は102cmです!
大きめを買ってもダサいし来年着る機会があるかは分からないので、ちょうどいいサイズで買いたいのですが試着出来ないので迷います🥲

いつもは100、110、120と色々着ています!笑
(120は来年も‥と思って買ったので大きめです)

良ければアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

えび

先月、結婚式参列のため息子にスーツを着せました。メーカーによってかなり差があるようでした。
ネットなら口コミを見る、メルカリなら身長何cmの時に着てどれくらいのサイズ感だったか聞くなどしたほうがいいかと思います!
ちなみに息子は92cmで普段着は95か100cm、スーツは90cmにしました。

はじめてのママリ🔰

102センチなら110かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ネットで注文予定なら肩幅など載っていると思うので、お子さんの肩幅や袖丈を測ってみてはいかがでしょうか😊

同じサイズでもデザインによって細身やゆったり目があったりするので、ざっくりでも測ると参考になるかと思います★