赤ちゃんが寝室で1人で寝るのを嫌がり、寝かしつけに時間がかかる。リビングで寝かせてもいいか迷っている。将来的には寝室で寝かせたいが、今はリビングでも大丈夫か❓
1か月の赤ちゃん、寝室で1人で寝るのを嫌がるようになりました💦寝かしつけにかなりの時間がかかってしまいます…
カメラを置いて様子を常にチェックするようにしてたのですが、あまりにも泣くので
逆にストレスなのでは?とら
リビングを薄暗くして寝かせてもいいかなって思ってきました😅
寝室で1人で寝かせれるほうが、今後いいと思うのですが
もう少し大きくなるまではリビングでもいいと思いますか❓
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
あっぷるぱーい
ことりさんがやってる方法ってネントレですか?
はじめてママリ🔰
泣いたときにわざわざ起きて行くのも面倒なので、私は一緒に寝てます💡
リビングに夜も寝るという事ですか🤔
-
はじめてママリ🔰
何かのYouTubeで見たんです💦
1人で寝る力をつけないと、大きくなったら大変だと😰
以前は、自分達が寝るまでリビングを薄暗くして寝ているところを確認しながら、過ごして
自分達が寝る時に、一緒に寝室に移動していましたが…
最近、物音でよく起きるようになったし、そのYouTubeも見たのでカメラを買い、寝室に早めに連れていくようにしました💦- 4月13日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね✨
一人でも寝れるように訓練するといいってのも聞いたことがあります🎵
私の知り合いも赤ちゃんの時から一人で寝せるようにしてました💡
上の子も同じように寝せましたが、眠くなったらおやすみ~って寝るので特に困ってません☺️
いい方法が見つかると良いですね✨- 4月13日
はじめてママリ🔰
何かのYouTubeで見たんです💦
1人で寝る力をつけないと、大きくなったら大変だと😰
以前は、自分達が寝るまでリビングを薄暗くして寝ているところを確認しながら、過ごして
自分達が寝る時に、一緒に寝室に移動していましたが…
最近、物音でよく起きるようになったし、そのYouTubeも見たのでカメラを買い、寝室に早めに連れていくようにしました💦
あっぷるぱーい
ネントレって、いろんなメソッドがあるのでYouTubeやネットは信憑性が低く挫折、失敗しやすいので参考本買うことを勧めます。わたしはジーナ式やってますよ。