乳首が痛く、触ると痛いです。授乳時は初めは痛みますが、数分後には痛くないです。傷は見当たらず、ピュアレーンを塗っていますが、塗る時も痛いです。痛みの原因と改善方法を知りたいです。
産後三週間です。
乳首が痛いのですが何の痛みでしょうか。
通常時も触ると痛いです。シャワーの水圧でも痛いので身体を洗う時に気を使います。授乳時、初めは痛みますが数分経つと痛くはありません。
見たところ傷はないですが1日数回ピュアレーン塗ってます。塗る時も痛くて擦り込めず厚めに塗ってしまいます。
どうすれば痛みはよくなりますか。何の痛みなんでしょうか。(浅飲みではないと思います)
- みい(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
中で詰まりかけてるってことはないですかね?
同じような感じで、白斑はなかったので分からなかったんですが、数日後に乳栓が出たら痛みがなくなりました!
水分をしっかりとって、赤ちゃんにはとにかく飲んでもらってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私も傷はなかったですが常にヒリヒリ痛かったです💦
母乳パットが必要なくなっても痛み軽減のために使ってました😂ピュアレーンにもお世話になりました😅
吸い始めは痛いのに少しすると平気になるの不思議ですよね🤔
4〜5ヶ月頃には痛く無くなってました☺️
-
みい
少しずつ痛みもマシになってきました。4〜5ヶ月まで結構長いですね…💦早く痛くなくなりますように。
- 4月16日
みい
詰まりかけてるんでしょうか。乳栓出たら気付きますか?痛いのでマッサージはおろか触ったりしていないです。
ですがあれから数日経って痛みもだいぶ良くなりました。水分摂るのを忘れてしまいがちなので気をつけたいと思います。