※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が子供にお茶を飲ませるやり方に驚いた。同じようなことをしている人はいるのか気になる。

ママ友と子連れで遊んで、子供たちがおやつを食べたのですが、その後にママ友がお口グチュグチュして!と自分の子に水筒を渡しその子がお茶を口に含めてグチュグチュ〜ごっくんってしたことにびっくりしました!😂😂

おやつ食べた後歯磨きできない状況だからそうしてるんですかね?
うわぁって思ってしまったのですが、結構こういうやり方されてる方っているのでしょうか?💦

コメント

百歩譲ってやったとしても、目の前でやらないで欲しいです。

お行儀が💦

• ママリ

ママリ

当たり前のようにやっていてびっくりしました!
    見てて不快ですよね…

• 4月11日

退会ユーザー

率直な感想として「汚っ」です。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

同じくです😂!

• 4月11日
まぬーる

ペ!じゃなくて、飲み込むんかいっ!

そこじゃないよね…って人、いますよね。それですかね💦

余談ですが、
おやつ食べたあとに、すかさずタブレット食べさせて、
うちは虫歯予防してるのよ✨というママ友もいました!わかるけどわかるけど、今必要?みたいなのは、一緒に遊んで時を過ごしてみると、よ〜くわかりますよね。

おやつに対しても、これは食べたことあるけど、これはうちはNGなのみたいにうるさかったですから😂

• ママリ

ママリ

お茶で口をゆすいで飲み込むなんて考えたこともなかったので引きました😂

価値観の違いが浮き彫りになるときってありますよね💦

• 4月11日