※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
住まい

アパートに住む女性が、子供の足音について悩んでいます。以前、警察に通報されたことがあり、最近も壁を叩かれましたが、注意して静かにさせています。

アパートに住んでるものです。
以前子供の足音がうるさいと二回警察に通報されました。
今日20時半後壁をどんどんされました。21時頃にはちゃんとしずかにさせています。
子供にも何度も注意してますがやはり難しいところもあります、、

コメント

みい

無理ですよね。うちも泣き声がうるさいで児相にクレーム入れられたことあります。
育てにくい世の中ですよね。私は来月引っ越します😂

• すい

すい

上の階には子供もいるんですが( ; ; )ほんとに育てにくい世の中です、、

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

全部屋に防音マットを敷くなどはもうされていますか?それでも苦情入れられるのなら対処のしようがないですね…
子供がいない家庭には理解得るの難しいと思うので、「これだけ出来る対策は全てやっているのに苦情言われるのは困ります…」と管理会社にも相談するのもいいと思います。

• すい

すい

上の階にも子供がいるんです…
    スリッパを履かせたり防音マットをひいたりしてます、、

• 4月11日
はーちゃん

他のコメント見ましたが上にもお子さんいるんですよね?
そのお子さんは静かなんですか?

• すい

すい

まだ歩かないぐらいの子です💦

• 4月11日
  • はーちゃん

はーちゃん

そのうち上のお子さんも煩くなると思いますよ。

• 4月11日
  • すい

すい

そうですよね💦でも泣き声すら全くきこえず最初子供がいるのすら気づきませんでした、、

• 4月11日
ちゃぴ

騒音出す方が引っ越せよって言われがちですが、
集合住宅、アパート、ファミリー可、木造、、などの物件を選んどきながら子供の足音を騒音だと苦情入れるくらい神経質ならば防音設備しっかりした物件へ引っ越して下さいって感じしますよね。
もちろん早朝深夜に騒いでいたり野放しにしているのであれば話は別ですが、対策も注意もしてるのであればほんっっっっとにどうしようもないです。
注意して聞く子もいればなかなかそうはいかない子もいるわけだし。
できる対策をしっかりして管理会社にはこれ以上の対策が必要ならば防音の工事ですかね、、費用はそちらでお願いしますって言いましょう😅(ウチは言いました笑)

• すい

すい

ありがとうございます😭
    費用とかはどうなりました?💦

• 4月11日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

ウチの場合は
    下の階からの苦情で(ウチよりも小さなお子さんがいる家庭)ほんとにしつこく苦情言われてて、、。
    何万もかけて対策したのに、廊下だけは扉の関係で対策は手薄になりますよって説明してもらったのにそんなことは関係ない配慮しませんよ、うるさいからどうにかしろ。って感じの住人でした(ほんといま思い出しても腹立ちます笑)

もちろんリビングや寝室は突発的にジャンプしたり走ったりで迷惑かけてるのは間違いないのでマットレスを全面に敷き詰めて。廊下以外を完璧に対策をした後に管理会社に家の現状を確認しにきてもらってこれ以上どこをどう対策すればいいのか?これでも苦情言われるならもう大掛かりな防音の工事しかないですよね?これ以上はもうそちらで負担してやってください!!
    これだけ対策して全く配慮や理解がないのであれば、下からの生活音も大人の足音、子供の泣き声も全部ダイレクトにウチに響いてるからこちらに音が一切漏れないように天井に防音シートなり吸音シート張ってもらえますよね?後から引っ越されてきてウチに迷惑迷惑って言われてますけどこちらも同じように毎日迷惑してますって言った途端苦情なくなったんですよね、、、
    自分達はお金かけてまで対策しないくせに一方的に苦情言ってたんだって感じでした。

苦情って言ったもん勝ちみたいな感じになりますからね😅

• 4月11日
  • すい

すい

それはめちゃくちゃ腹立ちますね、、
    苦情ほんっと言ったもん勝ちですよね😭大家さんももう相手の方の肩しか持たずほんっと最悪です。。

• 4月11日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

引っ越すのが一番手っ取り早いですが、
    はい引っ越し〜!!なんて出来ないですよね笑笑
    出来る対策だけしっかりしてそちらもうるさいですがどうなってますか?って言い返すか、相手してもめんどくさいのでもうハイハイ言って聞き流すかしましょう(腑に落ちませんが)
    対等な立場のはずの大家さんや管理会社がどっちかの肩をもつとかハッキリ言って無能すぎますね😅

• 4月11日