コメント
退会ユーザー
ヨコミネ式幼稚園の満3歳児クラスに息子を入れましたが、トイトレとかもしてもらったり、体操をしたり、早生まれの息子が逞しく育ちました😄
ママリ
働く予定か、働くとしたら正社員やフルに近いパートで働くかで選択が変わってくるかと思います!
-
まめ
ありがとうございます!
幼稚園でも働いているママもいると聞いて悩んでいたのですが、やはり働くなら保育園のがいいでしょうか。
もし働くとしても最初の1年間は働かない予定です😌- 4月12日
まめ
ありがとうございます😊
ヨコミネ式、初めて聞いたので調べると素晴らしい方針の保育園ですね👏🏻
早生まれだと3歳児クラスで入園するのとあまり期間的に変わらないのかな?と思ったのですが、それでも満3歳児クラスからの入園の方が良かったと思う理由はありますか?
退会ユーザー
通っている幼稚園は、3歳になる年に時期を選べて入園出来るので、息子は2歳1か月で4月から4年保育で幼稚園に通い出しました😀
クラスで1番遅い誕生日だったし、3歳になってから入園する子も多いクラスで、どうしても早生まれは同じ学年なのに、1歳近く月齢が違う子達と育つので、3年保育でみんなと同じスタートをきるよりは早めに入園させて慣れた方がいいかな、と思いました!
娘が先に入園していたのも大きく、娘がかなり幼稚園で成長したのもあり、満3歳児クラスで入園させました😊