※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
産婦人科・小児科

左の卵巣、子宮にも影響が出る可能性はありますか?

排卵あたりから左右卵巣、子宮がズキズキ、チクチクと痛かったので病院でみてもらうと卵巣が腫れていました。でも腫れているのは右だけ。片方腫れていると、左の卵巣、子宮にも影響出るのでしょうか??

コメント

ぽち

片方の卵巣が腫れていて手術をしました!
特に片方が腫れていても、片方の卵巣と子宮にはなんの影響もなく妊娠出産を経験しました^^

手術の時に先生にも特になにも言われていないので影響はないと思われます☻

• mo

mo

早速返信ありがとうございます!影響ないと聞いて安心しました!卵巣が腫れていたときは、腫れてないほう、子宮はぽちさんは痛いとかありませんでしたか??

• 4月11日
  • ぽち

ぽち

私は腫れている方も、腫れていない方も子宮も痛みはなかったです!

• 4月11日
  • mo

mo

痛みがないこともあるんですね!右が痛かったり、左が痛かったりバラバラなので少し不安です。。もう少し様子みてまた病院いってみたいとおもいます!ありがとうございます(*´-`)

• 4月11日