ままり
出産時わたしの年齢は30代後半です。
一人目はなにもトラブルなくて生まれました。
1.総合病院。噂で毎回2.3時間待ち。人気の先生は予約がなかなかとれない。取れても待ち時間長い。予約時に担当を選べて予約出来る。計画出産できる。
2.個人病院。待ち時間あまりなくすぐ呼ばれる。先生は少なく基本的に院長先生が主体で診てくれる。計画出産なし。
アットホームでこじんまりした感じ。
助産師さんは両方出産した方に聞いたら、こちらの方が口コミ良さそう。
el
私なら2です。2人目でしたが、①ご飯の美味しさ(笑) ②待ち時間の少なさ で選びました。
計画出産、促進剤とかで確実にその日に産めるならいいですが私の周りは結構失敗して(痛い思いだけして余分に入院し結果生まれず)帰宅してる子何人か居てるので私は辞めました。
上の子の年齢にもよりますが..
私は計画でなくてもなんとかなりました🙂口コミがいい方がいいなぁと思います🌟
-
el
個人病院でしたが消毒と、検温はあったのとここ2週間以内にコロナの検査受けてないですか?て口頭で聞かれるだけでしたね🙂💦
妊娠後期になると外食控えてください。って言われる産婦人科もあるみたいなのでそういう所もあるかもしれませんね💦
ワクチンも半強制な感じで何度もしつこく言われたりする所もあったり、私が産んだ所はチラシもらうだけで口頭でワクチン勧められた事は無かったし、打ったかどうかすら聞かれませんでしたし、入院時のpcrも無かったです。(検温のみ)
私もツワリあったので、何時間も待つのは厳しかったので個人院でよかったです..
総合病院は何かあった時には安心ですよね🥺- 4月11日
-
ままり
とっても参考になりました!
ありがたいです!
本当にありがとうございました☺️- 4月11日
コメント