※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

身に覚えのない請求があり、削除したアプリの課金だと思います。お金を返してほしいのですが、消費者生活センターに相談すればよいでしょうか。アプリの元を知る方法はありますか。

クレジットカード利用を確認していたら身に覚えのない請求。
確認したら、1.5年前?に怪しいと思って削除したアプリで週880円の課金…
利用してないのに詐欺じゃないですか?!
そのアプリは4/1に終了になってて、お金返してほしい!!
消費者生活センターに相談したらいいですか?
アプリの元がわからないですが、どうしたらわかりますか?

コメント

ぶたッ子

削除が、ただアプリを削除したのか、月額をしっかり解除したのかによると思います💦

• mamari

mamari

画面からアプリを削除しました。
    普通はアプリを削除すれば課金ないようですが、知らず…。
    月額削除は、サブスクを確認したかどうかということですか?

• 4月11日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そうです。
    月額アプリであれば、サブスクにあるはずなので、そこから、キャンセルをしないと毎月落ちちゃうと思います💦

• 4月11日
  • mamari

mamari

サブスクがあるの知らなくて💦
    詐欺っぽいかんじで、とられたが返金してもらえたってネットの個人ブログに書いてる人がいました💦

• 4月11日
ママリ

アプリ消しても契約を解除しないと課金続きますよ💦

• mamari

mamari

全然知らなかったです…
    詐欺っぽいかんじでした。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

詐欺も普通のアプリも含めてですが、アプリ削除しただけでは意味ないですね😭

• 4月11日
  • mamari

mamari

そうなんですね…
    知らなかった…
    かなりの金額です…

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

消費者センターに電話してもいいと思いますが、恐らくなにも対応できないし返金は無理かなと思います。
    返金するならそのサイト側なので詐欺アプリなら難しいと思います💧

• 4月11日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます😭
    サイト側に直接問い合わせたい場合はどうしたら出来ますか…😭?
    またアクセスみたいになったら怖くて…と、4/1で終了となっていました。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ネットでアプリ名を検索して問い合わせ先を探すしかないですね。
    アプリによっては問い合わせ先見つからない場合もあるみたいです😭

• 4月11日
  • mamari

mamari

こんな記事見つけまして、アクセスするの大丈夫か躊躇いました💦

• 4月11日