コメント

ぶたッ子
削除が、ただアプリを削除したのか、月額をしっかり解除したのかによると思います💦

ママリ
アプリ消しても契約を解除しないと課金続きますよ💦
-
mamari
全然知らなかったです…
詐欺っぽいかんじでした。- 4月11日
-
ママリ
詐欺も普通のアプリも含めてですが、アプリ削除しただけでは意味ないですね😭
- 4月11日
-
mamari
そうなんですね…
知らなかった…
かなりの金額です…- 4月11日
-
ママリ
消費者センターに電話してもいいと思いますが、恐らくなにも対応できないし返金は無理かなと思います。
返金するならそのサイト側なので詐欺アプリなら難しいと思います💧- 4月11日
-
mamari
コメントありがとうございます😭
サイト側に直接問い合わせたい場合はどうしたら出来ますか…😭?
またアクセスみたいになったら怖くて…と、4/1で終了となっていました。- 4月11日
-
ママリ
ネットでアプリ名を検索して問い合わせ先を探すしかないですね。
アプリによっては問い合わせ先見つからない場合もあるみたいです😭- 4月11日
-
mamari
こんな記事見つけまして、アクセスするの大丈夫か躊躇いました💦
- 4月11日
mamari
画面からアプリを削除しました。
普通はアプリを削除すれば課金ないようですが、知らず…。
月額削除は、サブスクを確認したかどうかということですか?
ぶたッ子
そうです。
月額アプリであれば、サブスクにあるはずなので、そこから、キャンセルをしないと毎月落ちちゃうと思います💦
mamari
サブスクがあるの知らなくて💦
詐欺っぽいかんじで、とられたが返金してもらえたってネットの個人ブログに書いてる人がいました💦