子育て・グッズ 娘が食事に1時間かかり、自分で食べないのでイライラしています。3歳のお子さんは自分で食べていますか? おやつはバクバク食べるのにご飯になったらお喋りばかりして好きな物以外は自分で食べようとしない娘に毎食イライラしてしまいます😔1時間ぐらい食事にかかるので顔にイライラが出てしまい、怒っとん?と機嫌を伺ってくるようになってしまい反省です😔 3歳ぐらいのお子さん、しっかり自分で食べてますか?🥺 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 2 おやつ 食事 3歳 ご飯 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント no-tenki そんな感じでご飯がおろそかになるならおやつ抜きです。本人にも言ってます。😂 4月11日 ママリ 私もおやつ抜きね。と怒るとちゃんと食べるけんって言ってその場は食べようとするのでつい許してしまって😔 4月11日 no-tenki うちはそれがわかってるので次の日おやつ絶対あげないからね、と言ってそれでもいいと言うとじゃ食べなくていいわそのかわり明日は絶対おやつあげないからと言うと私は絶対あげないの知ってるので食べる!と言って食べます。でも旦那は貫き通せないってわかってるのでぎゃーぎゃーすればいいと思ってます。😂 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もおやつ抜きね。と怒るとちゃんと食べるけんって言ってその場は食べようとするのでつい許してしまって😔
no-tenki
うちはそれがわかってるので次の日おやつ絶対あげないからね、と言ってそれでもいいと言うとじゃ食べなくていいわそのかわり明日は絶対おやつあげないからと言うと私は絶対あげないの知ってるので食べる!と言って食べます。でも旦那は貫き通せないってわかってるのでぎゃーぎゃーすればいいと思ってます。😂