コメント

アオ
同じ7ヶ月頃に娘も卵アレルギーでしたが、最近克服しました〜☺️
発覚した頃は除去考えたり、自宅負荷試験したり大変でしたが、自宅負荷中一度も症状が出ることなくなんでも食べれるようになしましたよ!
大丈夫です☺️

momoko
人によるとは思いますが…クラス3でしたが、2歳ごろには卵アレルギー克服して、生卵以外はOKなので給食は何も制限なしです🙆♀️
-
もーじ
すごいですねー✨✨
ありがとうございます💓
生卵はいつごろ挑戦になるんでしょうか?- 4月11日
-
momoko
半熟は食べられることがわかったので、生卵は給食に出ることはないから、小学校入ったらかなーと先生からは言われました🤔
採血でアレルギーのクラスはどのくらいでしたか??👀- 4月11日
-
もーじ
すごいですねぇ🥺✨✨
卵白3、卵黄2.オボムコイド2です。乳は3、カゼイン3です。😖- 4月11日
-
momoko
検査結果は、うちと似たような感じですよー😊家でも少しずつ食べさせたり、大変なことは多かったですが…食べられるようになる可能性が高いですし、コツコツ頑張ってください👍
- 4月11日
-
もーじ
そうなんですねぇ🥺✨希望がもてます😭✨少しずつがんばります💓
- 4月11日
もーじ
すごいです!なんでも食べられるんですね🥺💓💓プリンも茶碗蒸しもですか?🥺
アオ
夕飯に卵1個分のオムライス食べた後に、プリン食べても大丈夫でした😚
病院で生卵以外はいいよ〜って言われてます!半熟くらいはいけました👍
もーじ
すごいです〜🥺✨✨いつかうちの娘も✨✨😣
もーじ
他に喘息やアトピーの症状などないですか?赤ちゃんのとき、湿疹はありましたか?
アオ
7ヶ月頃初めて全卵をあげたときに、全身蕁麻疹の症状がでました。
日常では油断したらアトピーっぽく乾燥?するなー、保湿していたら湿疹はほぼ無しというくらいでした😌
もーじ
そうなんですねぇ、全身の蕁麻疹はびっくりしますよね😣
生卵って食べる機会すくないですよね。すき焼きとか?
食べられるようになってよかったです✨✨😊