※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

夕方になると憂鬱になり、赤ちゃんと家にこもってしまいます。外出したいけど赤ちゃんの体調が心配で出られず、神経質な自分に嫌気がします。明日は旦那が休みだけど、手続きで家にいないし、もっと器大きく子育てしたいと思っています。励ましてください。

ぼやきです。
夕方になると憂鬱になります...赤ちゃんと今日もこもってしまった。
外行きたいけど赤ちゃんの体調気になって出れないし、
神経質すぎる自分に嫌気がさします。
明日はやっと旦那が休みだけど、いろいろ手続きでほぼ家にいないし...

もっと器大きく子育てしたい!喝入れてください!

コメント

jun

弱音吐いていいと思いますよ😖

• あやか

あやか

もう弱音吐きまくりたいです!ママリにしばらくお世話になりそうです🥲

• 4月11日
  •  jun

jun

ママリで沢山話してください😌

• 4月12日
まー

わたし7ヶ月ぐらい廃人みたいでしたよ笑 もっとはやく支援センターとか行って人と話す機会があってもよかったかなあとは思いますが、まだ1ヶ月ですしゆっくりでいいのでは😙??

• あやか

あやか

ゆっくり、家でもしてるんですが、
    性格的に、家事しなきゃあれもしなきゃと思い詰めてしまい💦
    お話しできない赤ちゃんとの引きこもり生活が病みそうです

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

まだ1か月ですし、ゆっくりしたらいいですよ。
赤ちゃんはお母さんといれれば家の中でもじゅうぶん幸せだと思いますよ😊

• あやか

あやか

ゆっくりしようという寛大な性格になりたいです💦
    赤ちゃんといるのも楽しいですが、
    お話しできない2人でこもる生活がちょっとしんどくなってます。
    こんなにかわいいのに..

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと2人きりは息が詰まる気持ちになりますよね。
    赤ちゃんになんでも話してました。晩御飯の献立とか朝ドラの感想とか🙂側からみたら完全に独り言のやばい奴でしかなったですけど自分の気持ちを声に出すと楽になった気がします。
    赤ちゃん寝てるならちょっと旦那さんや両親に見ててもらって散歩したら少しは気晴らしになりますかね…?

• 4月11日
  • あやか

あやか

赤ちゃんにたくさん話しかけようと思います。笑
    今日は旦那が休みなので、少しゆっくりできてます😊
    話聞いてくださりありがとうございます😊

• 4月12日
がーこ

生後1か月なら無理して外出なくて良いと思います☺️私は真夏だったのもあったし、ずっと家に居ましたよ🍀

神経質すぎて自分が辛くなってしまったらいけないけど、そうでないなら別に良いと思います☺️
そしてなにか吐き出したいときはここに書いたら良いですよ💪話聞きますよ😄

• あやか

あやか

外気浴しなきゃ!とずっと思い詰めてました💦
    本当に神経質、完璧じゃないと気がすまなくて辛く感じてるのがもどかしいです🥲
    先輩ママにたくさん話したいです。支援センターも、車が納品されるまで足がなく夫が休みじゃないと行けなそうです🥲

• 4月11日
  • がーこ

がーこ

外気浴は窓を開けて外の風気持ち良いな〜くらいでどうでしょう😁春の匂いもするし🌸
    そうなんですね😖早く車が納品されて支援センターに行ける日が来ると良いですね✨
    1か月経ったとはいえお母さんの体もまだまだ万全ではないと思いますし、無理しないように過ごしてくださいね🍀

• 4月11日
  • あやか

あやか

今日は旦那が休みでのびのびと外の空気吸って過ごしています☺️
    無理せず、程よく頑張ろうと思います😊
    話聞いてくださり、ほんと楽になりました✨

• 4月12日
  • がーこ

がーこ

のびのび過ごせて良かったです🥰
    赤ちゃんや家族のことももちろん大切だけど、自分のことも労りながら、ほんと程よく無理せずやっていきましょ😄子供が小さいうちは、今日なーんにも出来なかったなぁって日も全然アリです💪
    少しでもお役に立てたなら良かったです💕

• 4月12日