※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でイヤイヤをして帰宅後に問題行動が目立ち、怒りを抑えるのが大変です。これは一般的なことでしょうか?我慢が必要で、落ち着く日は来るでしょうか?

保育士さんや心理カウンセラーの方いたら
相談したいです。

娘が保育園に行き出したのですが、
イヤイヤ毎日頑張っていってるので
帰ってきてからのグズグズ、悪さ、悪戯、弟への攻撃、ふざけるのが今までよりヒートアップして私も怒りを抑えるのに必死です😭😭

これってあるあるなのでしょうか??
我慢が必要で、いつか落ち着くんでしょうか??

コメント

トトロ

元保育士です。
4月から保育園行き始めたのならこんな感じが普通です👌大丈夫です!うちも毎日帰ってきてからグズグズすごいし、夜泣きもするし、とにかく家でママママ〜❗️でしたよ!
初めてのママと離れることだから子どもにとってものすごい不安定になります😌😂でも絶対いつかは慣れて保育園の方が楽しい‼️ってなります。
うちもそうです。
あんなけ泣いてたのに…今では保育園楽しく過ごせてます。
保育士さんも今は、慣らし保育とかで、ものすごい大変だけど安心して過ごせるように子どもと関わってくれてると思います。
落ち着いてきたら楽しく過ごせるから今は子どもの不安な気持ちを受け止めてあげて、乗り切ってください😂😣👍
おうちでグズグズ大変だし、
母も辛いですよね…💦

はじめてのママリ🔰

あるあるです〜。。乳児期だとさらに抱っこ抱っこと常に抱っこになり、離れられず。。
右手でご飯作りながら左手で体を支える抱っこをして、腕がムキムキになりました。

でも、ほんとに寂しくなるくらいそれがなくなりますよ。今だけです。