※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

幼稚園までの10分の距離を歩くのが大変で、雨の日の送迎方法について相談です。冬はおんぶでしたが、大きくなりしんどくなってきました。

2人お子さんがいて、幼稚園や保育園に歩いて送迎してる方に質問です。
うちの下は歩けるのですが、あちこち寄り道したり、体力がもたなかったりで、幼稚園までの距離は連続で歩けません。家から幼稚園までは10分ぐらいです。晴れてる日はベビーカーと歩きを併用していますが、雨の日ってどうしていますか?
冬はおんぶで頑張ってましたが、大きめな子なので、さすがにしんどくなってきました。

コメント

ままり

うちは一歳半なら歩いてました😊もたなかったりもしましたが、その時は抱っこしましたねー😭でも送迎で雨の日も雪の日も歩かせたおかげで、かなり体力ある子に育ちましたよ!
オススメです🤣
ベビーカーの方は、雨の日にベビーカーにつけられるビニールカバーみたいのされてる方よくみますよ😊

3-613&7-113

ママ友は、バギーにレインカバーしてました。自分と上の子は傘、下の子はバギーです。

私は、下の子はおんぶまたは抱っこで上の子は徒歩です。