※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

猫が悪戯して怒る。要注意な行動に困っています。

もう悪いことしてるってわかるんですかね!??
あげたおもちゃは時折遊ぶくらいで、テレビ台をあさりにいったり洗濯物を舐めに行ったり、わたしのスリッパで遊んだり🥵ダメよ〜っと戻してもすごい執着で怒ってきます💦

コメント

mmiy

6ヶ月くらいだとまだそこまでは分かってないかと思います。
うちもおもちゃより本当のリモコンやお菓子の棚を漁って全部出した人舐めたりと毎日そんな感じでした💦
舐めてほしくないものなど危険なものは見えないとこにしまって対策してました!
あとはまぁいっかと思いながら過ごしました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リモコンー💦💦大好きです💦リモコンのおもちゃあるの、なんで?と思ってましたが、なるほどと思いました…😭
    そうですよね、、まだわからないですよね😵

• 4月11日
  • mmiy

mmiy

そうなんですよー!せっかくリモコンのおもちゃ買ったのに本物じゃないと!笑
    今は諦めるか触られないような対策で乗り切ってください💦

• 4月12日
ママリ

だめよー!が効くのは数年後ではないかなと…(ものによっては2,3歳でも何度言ってもやります…)
その頃は、ダメなものはさわれない場所に置く!の一点ですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数年後💦ですよねー…😭
    リビングに置く物整理しますー💦ありがとうございました😭

• 4月11日