※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のお昼寝用ガーゼケットについて、正方形か長方形か迷っています。今は長方形を使っていますが、足が出てしまいます。サイズアウトを考えると少し大きめがいいか悩んでいます。皆さんは月齢ごとに買い替えていましたか?サイズを教えていただけますか?

現在4ヶ月の赤ちゃんがいます。
今後の夏のお昼寝用にガーゼケットを購入しようと思ってますが、サイズがたくさんあって選び方がよく分かりません💦
正方形、長方形もどちらを購入したらいいのか…。

ちなみに今はバスタオルとフェイスタオルの間くらいの大きさの長方形のタオルケットを横向きにしてかけていますが、足は出てます。
夏でも足までしっかりかかっている方がいいでしょうか?

すぐにサイズアウトすることを考えると少し大きめの方がいいですかね?
皆さんは月齢ごとに買い替えてましたか?
参考までにお持ちのサイズを教えて頂きたいです!🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

正方形だとおくるみっぽくもできるので
正方形がいいかなと!
夏ならかけないかお腹だけかけます!

• うり

うり

ありがとうございます!
    かけなくてもいいんですね!お腹だけ何かかけないといけないものだと思ってました😅
    ちなみに補足にサイズを記載したのですが、どのサイズが良いと思いますか?💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルも消耗品なので100✖️100がいいと思います🥺

• 4月11日