最近、1ヶ月の娘がミルクを飲む量が少なく、飲む途中で苦しそうになります。排便は不規則ですが、特に病気の兆候は見られません。この状態が続く場合、病院に連れて行くべきでしょうか?
いつもお世話になってます(>_<)
1ヶ月の娘なのですが、最近ミルクの進みがとても悪いです。
授乳の間隔は2時間だったり、3時間以上空いたりです。
今、120mlを飲ませています。
飲むときは全部飲みますが、最近は40〜70ml、酷い時は10mlしか飲みません。
ミルクを飲んでいても、途中でもがいてしまって、哺乳瓶を外すとギャン泣きします。
その割に飲まないのです。
排便は2日に1回、いい時で1日1回です。
このような状態が続くようであれば、病院に連れて行った方がいいでしょうか?
具合が悪いというような様子は特に見られないので、心配です。
- きょう☆(10歳)
ponkichi
私も1ヶ月の娘が同じ様な感じです(´・ω・`)
この時期から3ヶ月過ぎくらいまでは定まらずその様な感じだと聞きました(´・ω・`)
なのでママにすれば辛いけれど付き合ってあげるしかないのかなと私は思っています(´・ω・`)
排便は1週間出ないとか黒や固いうんちっちじゃなければ問題ないとか。
1ヶ月目はよく排便もするらしいですが、2ヶ月目入ってからはその子にもよりますが、定期的というよりはたまったら出すといった感じらしいです(´・ω・`)
ミルクでの育児の場合は便秘になりやすいので気を付けてあげる必要があるらしいですが……
きょう☆
回答ありがとうございます(>_<)
ミルク飲む量も、排便も定まらないのなら仕方ないですね、見ていて辛いですが...
コメント