※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらむぼん
家族・旦那

最近息子が3歳前でイヤイヤ期がひどくなり土日が憂鬱です。息子のイヤイ…

最近息子が3歳前でイヤイヤ期がひどくなり土日が憂鬱です。
息子のイヤイヤはどれだけ酷くても我慢できるし可愛く思えるのですが、イヤイヤする息子に機嫌の悪くなる夫にイライラしてしまいます。
平日は保育園で夫も仕事の後ジムにいって帰るのでそんなに会わずに平穏なのですが、土日夫が休みのため、一日夫と息子といるとドッと疲れます。
スマホ依存とまではいかなくても結構スマホをみるタイプの旦那なので息子がなつかないのもあって、とてもママっ子です。
同じような方いらっしゃいますか??

昨日は夫のスマホを息子が隠しててちょっと笑えました。笑
パパで良いときと、パパイヤ!って拒絶するときがあってその時は夫も拗ねてもう遊ばない!となってしまうため、子供二人いるような感じです。。

コメント

rara

うちも息子のイヤイヤひどいですー😭
可愛いと思えるくらむぼんさん尊敬します✨私、イヤイヤ酷すぎる時はイライラしないよう無になることに必死です😓
うちもかなりのママっ子です!
そして、旦那スマホばっかです💦それをみて、息子がYouTubeみたいと癇癪起こしたり…
息子が遊んでと言ってもながらスマホやまた後でとか言うし、自分から遊んであげよっかと言って息子に断られたり、お父さん、あっち行ってとか言われたら拗ねるし😓
ただただ面倒くさいので、旦那がいない方が楽です😂

• くらむぼん

くらむぼん

返信遅くなりすみません(^_^;)
    イヤイヤ期には本当に何でもかんでもイヤ!というのがなんだか面白くて😂
    同じような境遇の方もいらっしゃるのですね✨旦那がいないほうが楽なの、すごく、わかります!笑

• 4月13日