2歳の子供が保育園に預けるとき泣くようになり、30分ほど泣いた後は楽しく過ごすようです。泣かないようになる方法や親のできることについて相談中です。
2歳です、慣らし保育の3日目あたりから保育園に預けるとき泣くようになりました。
初日とか全然泣かなくて、泣かれないのも寂しいけど余裕でラッキーとか思ってました。
が突然、朝預けるとき泣くようになって…
何なんでしょうか??
預けてから30分ぐらいずっと泣いてるらしいです。
その後オヤツの時間になったりすると機嫌が直るらしく、そこからは楽しく遊んでお昼に迎えに行くとニッコニコで走って出てきます。
だんだん泣かないようになりますか?
どうやったら泣かないようになるんでしょうか??
親が特になにか出来ることはないのか、
本人が慣れるまで待つしかないんですかね…。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
りな
預けられるのが分かるので、寂しくて泣くんだと思います!
こればかりはお子さんが慣れるまで待つしかないですね。。
ちなみに長男は8ヶ月から預けて全く泣きませんでしたが
イヤイヤ期初期には保育園行く前に泣くようになってました😅
退会ユーザー
最初は遊びに行く感覚だったんでしょうね🤔
お母さんと離れて登園することが分かってきたのかもしれません💦
プロの先生にお任せするのが1番です!
娘達は今でも泣いたりする日がありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほど!
だんだん嫌だとか思うようになってきちゃったんですかね💦
迎えに行くときはニコニコ遊んでるので先生に渡してサッと帰るしかないですね😂- 4月11日
ママリ
うちも2歳から預けましたが、同じく数日してから泣き始めました。
最初はよくわかってないのと新しいおもちゃやお友達と遊べるのとで楽しそうにしてましたが、慣れてくるとママと離れるのが寂しくて泣きます💦
慣れてくれば泣かなくなりますよ!
おやつで気分転換できて、ママがお迎えきたら嬉しくてニコニコになるんですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!最初はむしろすぐに走って中に入っていったので先生と余裕そうだね!って話してたのに…😂
慣れてもらうの待つしかないですね。- 4月11日
-
ママリ
うちは園で泣いてお昼寝できず、1ヶ月かかりました💦
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
先生からは何も言われませんでしたか??
うちは泣いちゃうので【もう少し遅く来てもらってギリギリの時間まで家で一緒にいてあげた方がいいかも】とか言われてしまって💧
子供は可哀想なんですけどこっちも困るよ〜って感じになってます😂- 4月11日
-
ママリ
お家で沢山スキンシップ取って、預ける時はさっと帰って下さいと言われたくらいです!
慣らしの間は8:50登園してくださいって言われてたので、8:40〜8:45に登園出来るようにしてました!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
2歳から預けましたが、2.3日目から確か朝預けるとき泣き始めたと思います!。
1ヶ月間は毎朝泣いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月!笑
根気よく泣きましたね😂頑張りましたね〜見守るしかないですかね!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
預けられるのちゃんと分かってるんですね…
やっぱり親と離れるの寂しいんでしょうか🤔