コメント

退会ユーザー
ローン組んだ時点ではそれくらいの年収でわたしは育休でした!
貯金額→育児手当は別にして300万ちょい😅
頭金→いれる予定でしたが金利が低い時期であんまりいれる意味がないと言われました💦
諸経費ローンにいれました!
退会ユーザー
ローン組んだ時点ではそれくらいの年収でわたしは育休でした!
貯金額→育児手当は別にして300万ちょい😅
頭金→いれる予定でしたが金利が低い時期であんまりいれる意味がないと言われました💦
諸経費ローンにいれました!
「住まい」に関する質問
【注文住宅 クロスについて】 工務店から見本帳を貰っていますが なかなかインスタで見る番号と同じ見本帳が貰えません... 例えば サンゲツなら FE〇〇〇〇番などを良くインスタで見ますが 自宅にあるのはSP7000番台で …
分かる方がいたら教えて欲しいです 中古物件を購入しました 舗装をしたくて色々調べていたら 隣のボロボロの空き家が、うちの土地に半分くらい 入った状態で建っていることが判明しました😓 ①持ち主はどのように探したら…
【新築 自分の部屋の窓について】 写真の向かって下が【南】の方角です。 元々 南(南西)にしか窓を付けておらず 最高的には充分とは言われていますが 1690×970 窓一つの部屋を経験したことがなく 【西】の方角にもう一…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
実際非っこして住んでから貯金はいくらぐらいになってましたか??
退会ユーザー
家具、家電代で100万くらいは減りました😅
私が引っ越したとき すまい給付金がやコロナの給付金などもあって そんなに苦労せず元の貯金額になりました😲
はじめてのママリ🔰
元々使ってたものも買い替えたんでしょうか?
ナイスタイミングだったんですね✨
退会ユーザー
買い替えたものもあれば元々使っていたものもあります!
洗濯機や冷蔵庫は元々使っていたのでクーラーを全部屋つけたのでそれが1番お金かかりました💦50
はじめてのママリ🔰
それでも100万ぐらいいったんですね😖
エアコンは確かにお金かかりますよね😵💫😵💫
退会ユーザー
エアコン代だけで50〜60万くらいしたかと😢
子供小さいうちは汚されてもオッケーと割り切って安めの家具選んだらもっと節約はできると思います!