※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園のクラス役員の選出がアンケートで、小さいお子さんがいると難しいと書いてある。去年は赤ちゃんがいたためできなかったが、今年はどうなるか気になる。

幼稚園のクラス役員の選出がアンケートで、できるかできないかという感じです。
説明文に小さいお子さんがいると難しいと書いてあるのですが、小さいお子さんってどれくらいのことをいいますか😂
去年は下の子が赤ちゃんだったのでできないにしましたが、今年はどうなのかなと、、、

コメント

うちの幼稚園は未入園の妹弟がいたり妊娠中の場合は免除になります!

1歳ならまだ小さい子に該当すると思います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 4月11日

役員の経験はありませんが、行事の量、どのくらい役員の出番があるのか、旦那さんや実家の助け(下の子をみてもらう)は得られるか……じゃないでしょうか?

うちの園では妊娠中と役員決めの時点で1歳未満なら免除になります。

役員ではなくても、係や保育参観などで、預けられない時は下の子連れて行くけど、歩き回ったりイヤイヤの1歳2歳もまた大変です💦💦

できるかできないか聞いてくれるなら、私ならできないにします😣💦💦

• ゆき

ゆき

行事の量などで言えば月に一回は必ずあると思います😭
    役員でなくても月に一度は親が参加する行事があるので😞

• 4月11日
3-613&7-113

幼稚園の係決めで、優先的に希望のに入れる方の中に【2歳11ヶ月のお子様が居る方】とあります。なので、未就園児のイメージです😊

• 3-613&7-113

3-613&7-113

2歳11ヶ月の→2歳11ヶ月までの、です💦

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

なるほど!!

ありがとうございます😊

• 4月11日
むーむー

3歳になるまでは小さいに入ると思います(^^)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月11日