※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下味冷凍した料理が息子には味が濃すぎるか心配です。お湯を足して炒めれば薄まりますか?

下味冷凍なんですけど
生姜焼き、そぼろ、タンドリーチキン風の
3種類を作ろうと思っているのですが
おとなの味付けにして冷凍すると
解凍して焼いて食べたら息子には
味がつきすぎですよね?
最後にお湯少し足して炒めれば
薄まって食べられますかね?

薄めて下味冷凍しておくのも考えましたが
作るときに調味料足す手間が...😩💭

コメント

るん

うちも下味冷凍してます❗️
下味冷凍だと結構味染み込みますよね!大人にとってはいいことですが💦
塩分も染み込むので、できれば分けて下味冷凍冷凍した方がいいですよね💦

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!
    わけるという発想がなかったです🤣
    大人より薄めで味付けで
    別で冷凍しました♡
    ありがとうございます✨

    • 4月11日
  • るん

    るん

    とんでもないです!
    よかったです❗️

    • 4月11日
deleted user

普通にやったら味濃いかもしれないですね!
うちもこの前下味冷凍焼いたらお湯に漬けても濃かったので、次からは仕込む時にジップロックの上側には子ども用にあまり調味料いかないようにして、端っこで焼いたりして調節してみました!

  • ママリ

    ママリ

    やっぱ染み込んじゃうと
    お湯に浸けても濃いんですね💦
    子どものだけ薄めでわけて作りました◎
    ありがとうございます✨

    • 4月11日