この時間って夜遅いですよね?今日昼からピンポンが数回なってたので営業…
この時間って夜遅いですよね?今日昼からピンポンが数回なってたので営業だとめんどくさいしやる気が起きず部屋着のままだったので放置してたのですがこの時間にピンポン2.3回されました。 流石に何事?と出ようかと思いましたがこの時間に訪問って余計怪しくて…。主人はまだまだ帰ってこないので家で1人です。 私的にはこの時間にピンポンって夜遅すぎるだろ!って思ってしまうのですがありえる時間なんでしょうか? また来たら出た方がいいですか? モニターフォンじゃないので誰かわからず正直怖いです。
- すぅちゃん(¨̮)(10歳)
m
何があるかわからないので出なくていいと思います!
夜遅いですし!
私もモニターフォンじゃないので居留守にすること多いです(笑)昼間でも!
N☆
この時間はないですね(´・Д・)」
常識ないですよ(>_<)
知人や家族なら連絡あるだろうし…無視した方がいいかと思います(=゚ω゚)ノ
マシュマロクリーム
以前住んでいたアパートでは、これくらいの時間にNHKのアルバイト?の方が集金や契約とるために来てました。
昼間いない家には夜にもう一度、ということみたいで。
ですが、この時間…怖いですよね。
アイママ♪
この時間にピンポンはちょっと怖いので居留守にします!
戸締りだけはしっかりとして下さいね!
すぅちゃん(¨̮)
やはり夜遅いですよね!
最近やる気が出なくてダラダラしてるので人と会いたくなくて居留守ばかりです(汗)
なんかピンポン連呼+扉コンコンされてる気がして余計出たくないです(´;ω;`)
ひぃ✳︎
この時間ならNHKかも(°_°)
私もアパートの時にもっと遅くて11時頃にピンポンされた後に玄関のドアもノックされたことありますよ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
旦那も居たので、旦那が警察に自転車に乗った不審者が居ると電話してもらってパトカーが見回りにきてからはパタリと来ませんでした(´Д` )笑
すぅちゃん(¨̮)
やはり夜遅すぎますよね…ピンポンの時に扉コンコンされてる気がして(´;ω;`) 怖いのでワンコ抱きしめてます(笑)
すぅちゃん(¨̮)
それ思いました!引っ越してきたばかりなのでNHKあり得ますかね…?でもピンポン連呼+扉コンコンはちょっと…。もうモニターフォンに変えたいです(笑)
ゆったん(*^^*)
私もNHKじゃないかな?と思いました。
結構夜遅い時間でも来るって聞いたことがあります。
多分出なくても、また来ると思うので、こんな遅い時間に出ることはないと思います…。
時間が時間だけに、怖いですよね…。
戸締まりだけはしっかりしてくださいね!
すぅちゃん(¨̮)
結構ピンポン連呼されたので出たくないです。もはや玄関の方に近づきたくないです(笑)
しっかり戸締りします!ありがとうございます!
ゆったん(*^^*)
あ…。ちなみに、かなりしつこいと思います…。
私もあまりにも遅い時間なので怖くて出なかったのですが、ピンポン連呼、扉コンコン、キッチンの曇りガラスから覗かれました(TT)
すぅちゃん(¨̮)
引っ越してきたばかりなのでNHKですかね(;´・ω・)
ファミリー層のマンションなのにこの時間に来るなんて(*_*)!これで赤ちゃんが泣いたら絶対切れます(笑)
主人がいたら心強いのにー!!まだまだ帰ってきません( .. )また来たらどうしましょう(泣)
すぅちゃん(¨̮)
やはりNHKなんですかね…そういえば一人暮らししてた時も夜遅くに来たかもしれないです(´・ ・`)
その時は不規則な生活をしてたので気になりませんでしたが…本当この時間に来ないでほしいです(泣)
1日ピンポンなってる気がするんですけどNHKが今日1日中ずっと来るなんてありますかね??
戸締り気をつけます!ありがとうございます!
すぅちゃん(¨̮)
そんなに!!!! キッチンから覗かれるなんて怖すぎます!!通報レベルです(;▽;)
一人暮らしの時テレビ映らないのでって言って見せても契約させられたのでいい印象はないですが…更に印象悪くなりました(><)
ゆったん(*^^*)
私も、以前住んでいた賃貸では、本当に1日に何度も来ましたよー(TT)
勧誘も結構来るので、覗き穴からそぉーっと見ましたが、毎回同じ人で…。
初めて実家を出て、旦那と暮らし始めて間もない時で、とにかく旦那不在時のピンポンが怖くて、宅配便のトラックが停まってる時以外は出ないようにしていたのですが…。
何度も来るし、覗くし、本当に怖かったです。
その後、旦那がいるときに来てくれたので、あとは旦那に任せましたf(^_^)
すぅちゃん(¨̮)
じゃあうちもNHKなのかもしれないですね(;´・ω・)
前から保険の勧誘が多すぎて荷物が届く日以外は出たくなくて…
初めてでただでさえ怖いのに覗かれたりしたらピンポントラウマになりますよね!!(泣)
土日なら主人がいるのに平日は絶望的です(*_*) 保険もNHKも土日に来てくれればいいのにー!!笑
マシュマロクリーム
お引越しされたばかりなら、NHKの可能性が高そうですね(>_<)
何をどう把握してるのかはわかりませんが、ここの家はまだ契約してないとかがすぐにわかるようです。
NHKでも保険でも、あまりにもしつこく怖い思いをされているのなら、警察に助けを求めてもいいと思いますよ!
モニターホン、大切ですよね。
すぅちゃん(¨̮)
2月なので引っ越したばかりに入るか分かりませんが…引っ越してNHKは1度も来てなかったので来ない場所なのかもo( ˆoˆ )oと思ってました(泣)
保険は昼でピンポンを鳴らすのも1.2回なので大丈夫ですが夜に連打は流石に怖いです…
モニターフォン本当大切です。前の家はモニターフォンだったのに(泣)
マシュマロクリーム
ご主人は帰って来られましたか?
我が家も午前様なんてザラで、何かと不安です。
一層の事、インターホンの音を消してしまっては(^^)?
居留守を決め込みたい時に私がよくやる常套手段です(^^;;笑
すぅちゃん(¨̮)
まだ帰ってきてないです(*_*) さっき終わったと連絡がきて隣の人かな?と言われました(笑) 隣の人もまだ小さいお子さんがいるご家庭なのに…(笑) 何かとズレてて頼りになるようなならないような人です(;^ω^)
今消しました!イマイチ使い方が分からず消せなかったのですが音量見つけました!!笑
ご心配ありがとうございます(;_;)♡
コメント