保育園の慣らし保育で子供が泣き続けており、休み明けには熱が出てお休みに。復職までの期限が迫る中、慣れるのが遅くなることに悩み、旦那の理解も得られない。
吐き出させてください😢
先週から慣らし保育がはじまり、最初は1時間から始まり、金曜日はお給食食べて帰ってきました。
休み明けの今日地獄のように泣きまくり検温で37.9℃出てお迎えに行ってきました、明日もコロナがあるので…とお休みになりました😭😭😭
先週も短い時間ではあるものの行ってから迎えに行くまで
ずっと泣いてると言われて可哀想だなぁ、とも思うのですが
早く慣れて欲しいとも思います😭😭
5/1までに復職していればいいと自治体からの通知に書いてあったので来週頃から復帰しようと考えていたのですが、
このままいくと慣らし保育延長になりそうです😭😭
旦那は保育園に子供が行けようが行けなかろうが仕事できていいよな…とか思っちゃいます😢
- りんママ(3歳10ヶ月)
コメント
りな
分かります💦
うちの子たちも慣らし保育1ヶ月の間に3回熱出してほとんど行けてなかったです💦
子供が元気に保育園通ってくれたら1番いいのですが、、しばらくはそうは行かないのももどかしかったです。。
かといって、旦那に看護休暇とってもらって仕事行くのも、子供に対しての罪悪感がありました🥺
きっと同じように悩んでるワーママは沢山いると思います😭
りんママ
慣らし保育延長されたらどうしようとか考えると早く慣れてニコニコ行けるようになって欲しいなと思うんですど😢
泣いて私に手を伸ばしてるところを見ると可哀想で後ろ髪を引かれまくってます😢