※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
家事・料理

1歳0ヶ月、保育園のお弁当4月から保育園に通い始めました。来月から土曜…

1歳0ヶ月、保育園のお弁当

4月から保育園に通い始めました。
来月から土曜日も預けることになるため、お弁当持参になります。

この頃のお弁当ってどんなの入れればいいんですか?😅

みなさんどんなものを詰めてるのかどんな感じなのか教えていただけると嬉しいです💦
息子はブロッコリーと豆腐ハンバーグが好きなのでそういうのを詰めたりする予定ですが、量とかわからなくて💦

これからの時期、食中毒も怖いですし対策も考えなきゃなぁと考えてます😭

コメント

もんた

上の黄色い箱が1歳だった頃のお弁当です😊
1歳3ヶ月くらいなので少し大きめですが、1歳の頃はもう少し小さく切ったものを入れてました!
私はとりあえず調理の際は素手で触らないように手袋をして、まな板と包丁はキッチンハイターで除菌、お弁当箱はアルコール消毒してから使います。
保冷剤も使います!

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます😊
    素敵なお弁当です😭
    お弁当のサイズとかどうやって決めました??
    よく食べるベビーなのでどのくらい持って行くのがいいかわからず💦

• 4月13日
  • もんた

もんた

お弁当箱のサイズは特に気にしなくて.......売り場の中で1番小さいのを買った気がします😅
    当時はこれにバナナを半分持たせてました。
    よく食べる子なら1本でも行けちゃうんですかね?
    家で作ってみてランチで食べさせてみるのもいいと思います🙆

• 4月14日
  • 🐢

🐢

家で買って試しに作ってみます💦
    バナナとか一本丸々食べそうなのでもっていかせます😀

• 4月14日