コメント

のん
45万なら保険ですね。
今5等級以下なら大きな事故に備えてやめとくかもしれないです。

ままり
どっちが損失が少ないか計算して安い方にします。
保険使ってどのくらいこの先の保険料が上がるかですね😅
-
はじめてのママリ🔰
保険使ったら保険料上がるんですね💦旦那も営業さんと要相談って言ってました😞
他社の保険に乗り換えても等級は継続なんでしょうか?🔰- 4月11日

ちーちく
どの程度の擦り具合かにもよりますが、我が家では多少擦っても自力で目立たない程度に直して気にしないことにしてます(笑)
保険料が上がるのを気にして保険使えないのが本末転倒なので、車両保険もやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
結構やらかしてます😞
運転席の扉、2列目のスライドドアを擦ってやや凹んでいて取り外して修理が必要なのと、扉の下の部分は塗装が剥がれて黒い鉄の部分が見えてます😞 かすり傷のレベルは超えてます😞
私も保険入ってるなら使えば良いし、使わないなら入る必要ないと思います🥲本末転倒よくわかります。
他社の保険に乗り換えても等級は継続なんでしょうか?🔰- 4月11日
-
ちーちく
私は助手席側ですがスライドドアやや凹みの擦り傷広範囲やらかしましたが、凹みはそんなに目立たない(欲目かもですが)傷はサンドペーパーで削って同じ色の塗装塗ってなんとかしました(笑)
昨年他社に保険乗り換えましたが、等級は継続でした!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
自力とはすごいです…!!
結局今回は保険を使うことにしたそうです。
いつかのために私も勉強してみようかな…←2回目は流石に怒られる😅- 4月11日

なつ
保険会社に相談すれば、等級が下がったらどのくらいの保険料になるかなど教えてくれますよ☺️それから決めるといいと思います🤔
でも、そのくらいの費用がかかるなら、保険使ったほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!旦那が営業さんと相談して決めるって話してたので営業さんが保険屋さんに相談してくれてるのかなあ?🔰45万て高額ですよね😞
仮に他社の保険に乗り換えても等級は継続なんでしょうか?🔰- 4月11日
-
なつ
相談のってくれますよ☺️✨
私も以前保険を使うか迷った時、相談したことがあり、とても親切に相談に乗ってもらえました😊✨保険料払っているわけですから、相談の上、使うか使わないかは自由なので🤔
私も保険を乗り換えたことありますが、等級は乗り換えても継続です💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月11日
-
なつ
保険を使うと、3等級ダウンすると思いますが、毎年一等級ずつ回復していきます。
保険を使うか使わないかどちらが良いかは、画像のサイトがわかりやすいので探してみてください☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
先ほど旦那と話せて、今回は保険使用するみたいです💡
仕組みが複雑そうですが、免責の10万と回復するまでの6万円(保険代)だけで済むらしいです。
痛い出費だけど良い勉強代になりました😵🔰- 4月11日

ママリ
その金額なら等級下がってでも保険使った方がいいような気がします😵
保険会社の人に言えば等級下がったときの保険料を試算してくれます。
保険使わずに実費で全額支払い等級が下がらなかった場合と、保険使って等級下がったところから今の等級に戻るまでの差額出して、トータルでの手出しが少ない方にしたらいいかと😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
等級は戻るんですね!少し救われました😭- 4月11日
-
ママリ
保険を使うと次の更新のタイミングで等級が下がります。そこから1年事故らなければ次の更新で1等級アップ。これを繰り返していけば3等級ダウンなら3年でもとに戻ります。
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
保険使うことになったみたいです🙆♀️
痛いけど良い勉強代になりました😵🔰- 4月11日

はじめてのママリ🔰🔰
イメージ的には20万円超えると保険使ったほうが良いような気がします👀
ただ、上の方も仰ってますが、保険使ったら○年以内にまた保険使うとしたら少額の故障でも+10万円!みたいな感じのことがあるので、それも聞いといたほうがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 4月11日

美咲
他の方へのコメントで傷の具合を見ましたが、ほぼ同じ傷を私もつけました😭が、中古だったので、未だに放置してます。
新車だと治したいですよね。
等級が下がってもさすがに差額の35万円プラスで保険料を払うことはないと思うので私なら保険を使います!
事故で運転席側のドアが開かなくなって修理した私の妹でもプラス1~2000円位だったようです。(等級は不明です💦)
-
はじめてのママリ🔰
保険を使うことになったみたいです🙆♀️
なかなか大変なやらかしをしてしまいました😱- 4月11日

はじめてのママリ🔰
5年くらい前にゴリゴリにすったことがあります😭
同じく免責10万にしてて、修理は安く見積っても50万はすると言われて保険を使って保険料が上がった場合と計算してもらって保険使った方が安かったので使いました。
結局保険使うならしっかり直すことを提案されて最終見積は70万くらいになってたと思います🤔
1年更新の保険だったので次の更新の時は別の会社のをいろいろ見積もりして等級が下がることには違いないのですが少しでも安い所に変更しました😢
その後2年くらいは行く場所によっては車は使わなかったり、かなり気をつけてました💦
-
はじめてのママリ🔰
保険を使うことになったみたいです🙆♀️
3等級下がったみたいなのでなれてる道以外はやめときます🥲🔰- 4月11日
はじめてのママリ🔰
今何等級なのか全然知りません🥲旦那が独身時代に乗っていた車から今の車に乗り換えましたが、私の知る限りでは前の車はそんなに保険使ってないように思います。
他社の保険に乗り換えても等級は継続なんでしょうか?🔰
のん
もちろん等級はついて回ります。
解約しても13ヶ月はついて回りますし、事故請求してから3年間は事故ありとして割増保険料になります。
これも保険会社変えても、夫婦間で記名被保険者変えても同じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭