※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園バスの先生はテンション低めで、乗り降り時はさようなら。住宅街なのでうるさくないのかな?

園バスに乗ってる先生はいつも違う人だけど、皆一様にテンション低めで、乗り降りしたらとくに今日の様子など話すこともなくて一瞬でさようならです😅笑顔ではあるのですが。

どこもそんな感じですか?
住宅街だからうるさくないようにしてるとか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも乗り降りしたらおしまいですよ😃
年少の担任の時はたまに「今日こんなことが…」と話してくれる時もあったけど、年中の担任は何にもなかったです笑。
後は全ての先生、みんな怪我したりした時はその報告がある感じです🙆‍♀️
笑顔で挨拶してくれたらそれで充分です笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗バス登園はじめてなので親の私も不安になってたみたいです。気にしすぎないようにします🙋

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は不安ですよねー!
    うちなんてお迎えに行っても大してお話聞けないって言う…笑。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦上の子は完全に親の送迎の園だったので色々聞けたんですが下の子の園は連絡帳もないし、本人もまだ園でのこととかうまく話せなくて園でどう過ごしてるかさっぱりです😂

これから少しずつでも園とコミュニケーションとる機械があるといいなと思います。ありがとうございます✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

今日の出来事とかは話さないでほぼすぐにさよならですよ。
バスもそんなに止まってられないし担任の先生じゃないので今日何したとかは把握してないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのですね!バス登園はじめてなので親の私も不安になってました。
    ありがとうございます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でどんな様子か聞きたければ連絡帳でやりとりしてます😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳ないので…聞きたいときは参観日などで聞いてみます。ありがとうございます✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳無い園で電話するまでもない時は、お手紙やメモでやりとりされてる方が多いと思いますよ✨
    わからなければ聞いてみてもいいと思います😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙良いですね。これから少しずつでも園とかあコミュニケーションとる機会があるといいなと思います。ありがとうございます✨

• 4月11日

うちは園バスの乗務員は園バスの乗務員で雇われてる人達なので、園の様子もわかってないのでもちろんですが😅

最低限話さず
バスの時間や乗り降りをスムーズにさせる事を目的としてると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも送迎専門の方かもしれません。対応がクールに見えてしまいうちの子迷惑掛けてるんじゃないかと心配になってました。😂
    これから園とコミュニケーションとる機会があればいいなと思います。ありがとうございます!

• 4月11日
ドレミファ♪

話すとしたらたんにんくらいじゃないですかね

同じ部屋でみるわけではないので
そこで時間さいたら次いけないですし
様子を聞きたいならたまにお迎えや送りするといいですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦園バスはじめてで私も色々考えすぎてました。これから少しずつでも園とコミュニケーションとる機会があればいいなと思います。ありがとうございます❗

• 4月11日