※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊娠・出産

風邪で喉の痛みと咳が続き、お腹の子の安全が心配。胎動は少なく、出血や腹痛はない。次の検診まで2週間あり、受診するか悩んでいる。

先日風邪を引き、今も喉の痛みと咳が残っています。
咳は1週間ほど、おえっとなるくらい発作みたいな咳が1日何回か出ます。病院にも行き、薬は飲んでますがお腹の子が大丈夫なのか気になります…。

胎動はまだあまりなく、出血や腹痛はありません。
次の検診まで2週間ほどあり、産婦人科受診するか迷ってます。気にしすぎでしょうか?😭このような事情では見てくれませんかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの週数で風邪をひき、安定期も安定しないまま…😔
赤ちゃんは胎盤と羊水に守られてるから、お母さんの咳くらい大丈夫だよ!、と看護師さんには言われましたが咳止めと張り止めの薬は飲んでました。
ちなみに、出産まで咳は続き、産まれると嘘のように治りました😅懐かしいです☺️
早く治るといいですね!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

風邪の咳ではなかったんですね😢治ったようです良かったです☺️

• 4月11日