コメント

せな
ありました😊
夫以外の大人とおしゃべりしたいけどママ友さんとかいなくて💦
上の子の時は、生後4ヶ月くらいの時が本当に落ち込みがひどくて一時実家に帰りました。その後もちょいちょい帰省したり(コロナ禍前だったので)1歳になってからは近くの児童館に行ったり、児童館のキッズパークみたいなのに入ったり、ベビースイミングやべびー公文行ったり…とにかく外に出るようにしてました😊下の子が産まれてからは、パートでもいいから社会と繋がりたいと思い、下の子が半年になってからパートを始め、生活にメリハリをつけてます😊

はじめてのママリ🔰🔰
コロナが少なかったときですが、児童館みたいなところに頻繁に行ってました👀
ママ友、とまではいかなくても顔見知りのママさん何人か出来てお喋りしてます🙌
向日葵
ありますよね😭
今2ヶ月半なんですけど、旦那が居ない昼間1人の時間が辛くて…
情けないのですが、、、
実家に帰りたいけど、地元は交通機関(電車+新幹線)使って2時間半程かかるので、中々帰る気になれず…
旦那も子供をめいっぱい可愛がってくれてるので離れさせるのが可哀想で、、
月齢低いと中々児童館なども行きにくいですよね?💦
せな
わかります😊情けなくないですよ!辛いですよね😭テレビとか観ながらでも子どもはなんの問題もなく育っていきますよ😊私がアニメ好きなので、アニメ見せてたら娘たちも好きになってくれたのでみんなで楽しめるのでTVは一概に悪いモノとは言えないと思います😊
うちの地域は子育て支援センターなるものがないので児童館に行ってましたが、月齢小さな赤ちゃんもいましたよ😊
赤ちゃん用のおもちゃもありますし、あとはお住まいの地域、子育て相談、みたいな感じで検索すると気軽に育児相談できるとことか、赤ちゃん、カフェとかで検索かけて昼まで2人でカフェタイムしても良いかも😊
うごきだす前の方が連れて行きやすい気がします😊