※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園のスタンスや入園時のやり取りについて相談中。幼稚園との違いに戸惑いを感じている様子。

やっぱり保育園って預かってあげてるってスタンスなんですかね?園長先生に会うの2回目だったんですが1回目は入園説明会の日程が合わないので欠席の連絡をした時(日程が合わなければ欠席の連絡をと書いてあった)何故出席出来ないのか、この説明会を受けて初めて入園許可という形になる(認可園)と言われました。子供は不可なので預け先を見つけて調整してくれませんかと言われ母親に仕事を休んで貰いました。結局コロナで無くなりましたが😣
2回目は初登園の日に玄関で待ってても誰も来なかったので教室まで連れて行くと手は洗いました?どこにあるんですか?と聞いたら、玄関にあるので洗ってきてください。と言われ上の子は別の園なので玄関で待たせてたんですが説明が長くなりそうだったので娘も一緒に説明聞いて帰るときに娘ちゃん入ってくる時手洗ってね!って言ってて娘も急に何のことか分からず返事出来なかったら何度も手洗ってねと言ってました😩
めんどくさそうだな〜って印象なんですが皆さんもこんな感じですが?上の子が幼稚園でよく来てくれたね!ってスタンスなので幼稚園と比べると全然違うなと思ってしまいます😥

コメント

うちも上が幼稚園、下保育園ですが
そんな感じじゃないです😖💦💦💦
すごい嫌な園ですね、、、

うちは朝玄関まで来てくれるし
いつもより遅い時間になれば玄関の外で待っててくれて
「わ〜〇〇ちゃんやっと来た〜!おはよう〜!」とニッコニコで言ってくれます!
日程合わないなら欠席の連絡をって書いてるくせにそんな言われ方も信じられません💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり嫌な感じの園なんですね😭
    説明では玄関で受け渡しだったので待ってたのですが一向に来ずでした😂
    一年間だけ通う予定なのでもう何もないこと祈ります💦

• 4月11日
めろん

えーすごい園ですね😣
うちの子たちが行ってる園はそんなじゃないです😣
いつも笑顔で玄関で待っててくれるし、丁寧に接してくれます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん玄関で待っててくれるんですね😭初登園だったのにどうしていいか分からず不安でした💦息子は楽しんでたみたいなのでよかったですが😣

• 4月11日
ゆーゆー

上の子転園してるのですがどちらの園もそんなこと言われないですよ💦入口にはアルコールはあるのでそれはして入りますが。。
説明会の件もめんどくさい言い方してきますね😰

園長が変な人だと先々思いやられますね😵

1人目の保育園見学で(コロナ前)ひとつの園だけ感じ悪い園長だったところがありました💦
支援センター行って見学の話になった時に他のママさんもあの園長へんだったよね、って口揃えて言ってました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園見学も行かなかったのでこんな感じなのかなと思ってたんですが違うんですね😭
    一年だけの予定なので何事もなく過ごせるといいです💦

• 4月11日