幼稚園年少の初登園で、友達と楽しく過ごせるか不安。親子の時間が減るのも寂しい。
今日初登園でした。幼稚園年少です。
なにも分かってなさそうな顔でバスに乗っていきました🤣
バスが事故に遭わないかなども心配だしまだまだ甘えん坊なので幼稚園で友達と楽しく過ごせるのか、友達に何かしてしまわないか不安でたまらないです💦
とうとう親の手元を離れていき、これからどんどん離れる時間が増えていくんですよね。年齢が上がるにつれ、親子の時間は減っていく。でも旅をさせなければ。
今までは四六時中一緒にいて少し離れて自分の時間も欲しいと思っていましたがいざ離れるとちょっと寂しいものですね😭
とかアホな親を極めている自分です😂
- るんるん(6歳)
コメント
じゃむ
全く同じです!
今日から年少で初登園。
11:30までの慣らし保育期間なので、11:20頃お迎えに行けばいいものを、もう着いてしまい駐車場で待機してます🤣🤣🤣
早く会いたい!!☺️
ママママ〜って泣いてないかな?
ちゃんと楽しく遊べたかな?
トイレはしっかり行けたかな?
などなど、気になることだらけです😭😭😭😭笑
はじめてのママリ🔰
思わず同じで笑っちゃいました😆❤️
私も今日娘が幼稚園初登園でしたが、行きのバスも帰りのバスも真顔で帰ってきました😂
親の私の方が送る時帰って泣いたのでまだまだ子離れできてないな〜と思いました🫣
バスの行きの後ろ姿見たら泣けます😂
-
るんるん
真顔ですよね!🤣
絶対何も分かってないか、迎えにきた先生のことなになにこの人たちとか思っていそうなw
うるってきてしまいますよね🥺
今が一番可愛い時期なのに子離れとか無理ゲーですよ😂- 4月11日
るんるん
ソワソワしますよね!
めっちゃ早いですね😂😂
私もそろそろバスの指定場所まで行かなければ!😂
うちの子マイペース過ぎるし、何も出来ずにずっと突っ立ってるんじゃないかと思ってます😂😂トイレ気になりますよね😱