子育て・グッズ 離乳食でお粥を少なめにし、野菜やタンパク質をメインに食べさせるのは大丈夫ですか? 離乳食について 今週からタンパク質を始めます。 離乳食は咀嚼?が下手で舌が出てきてしまい 全然食べれてません💦 一応徐々に増やしていますが結局小さじ1くらいの10倍粥と数口野菜しか食べてません。 昨日はお粥を出さず野菜小さじ1のみにしたら食べきりました! お粥無しや少なめにして、野菜やタンパク質メインで食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 タンパク しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 今のうちはヘタだから出てきても仕方ないと思います💦 豆腐とか食べづらいんですよね〜 私はお粥はやめずにあげてますよ! むしろ途中から全部混ぜて食べさせてます笑 4月11日 しりママ 私も途中から全部混ぜてますが、 30分経っても半分くらいしか食べれてなくて😭 4月11日 ママリ じゃぁゆっくりさんなのかもしれませんね💦 減らして様子見でいいと思います! 4月11日 しりママ ありがとうございます🙇♀️ 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
私も途中から全部混ぜてますが、
30分経っても半分くらいしか食べれてなくて😭
ママリ
じゃぁゆっくりさんなのかもしれませんね💦
減らして様子見でいいと思います!
しりママ
ありがとうございます🙇♀️