コメント
☆☆CHERRY☆☆
私でも宜しければ仲良くしてください(≧∇≦*)
東京のどちらにお住まいですか?
あんず2
東京の西多摩に住んでる30代です!
5ヶ月の男の子がいます。
私も一人目なので分からないことだらけです^^;
よろしくお願いします☆
-
明太マヨ子
あら!ちかい!西多摩てゆうと瑞穂とかですかね?私はあきる野です。
- 11月13日
-
あんず2
羽村市です!
お隣りですね(*´∇`*)- 11月13日
-
明太マヨ子
あら!近い!なんか嬉しい\(^o^)/
おいくつですか?- 11月13日
-
あんず2
35歳です😊
おいくつですかー?- 11月13日
-
明太マヨ子
それも嬉しい!30です。
- 11月13日
-
あんず2
30歳羨ましい☆
私つい先日35歳になって嫌だなぁと思ってたところです!笑
お子さん6ヶ月だと離乳食始めてますか?
うちは自分が面倒くさがりなのとタイミング考えてると先延ばしになっちゃって…^^;来週始めようかなぁと思ってるところです。- 11月13日
-
明太マヨ子
羨ましいですか?私は逆に年を取ることが嫌じゃないです。
ノリが若くないからかな。
うちは離乳食5ヶ月調度から初めて今は二回食。けどめんどうで一回だけの日が多いです(笑)- 11月13日
-
あんず2
年をとることが嫌というよりは響きが…^^;
もう二回食なんですね!やっぱりめんどうですよね。笑- 11月13日
-
明太マヨ子
そうですかー、わたし、実年齢が30なのに体内年齢55です。そこは若くいたい(笑)
はい、最初はミルク以外のものを口に入れたときの表情や反応がおもしろくてテンションあがりましたが今は毎日毎日なのでめんどうでもっぱらベビーフード活用!お粥だけ炊飯器で炊いて冷凍保存してます。
もう明日で七ヶ月なのにうちのこおすわり、ズリバイ、ハイハイしません。男の子は早いと聞きますがどうですか?- 11月13日
-
あんず2
肌質も若いままならいいのにーと化粧しながら思ってました^^;笑
一番最初はどんな反応するかホント楽しみです♪ベビーフード私も頼っていこうと思います😁
まだズリバイもハイハイもしませんよー寝返りも右からしかいけませんし寝返り返りもまだです^^;- 11月13日
-
明太マヨ子
そうですよねー、私はすっぴんでどこにでも行っちゃうのでこの前、支援センターで引かれてしまいました(・・;)
早い子は6ヶ月くらいからハイハイやつかまり立ちをするみたいで段々成長差に個性がでてきたなぁと感じます。
羽村にも支援センターあります?- 11月13日
あんず2
私もけっこースッピンで出掛けちゃいますよ!地元なら余裕です!立川とかでもスッピンでウロウロしちゃう時ありました^^;
引かれてるのかー😅
成長に差が出てくる頃なんですね!ちょっと焦ったりするようになっちゃうんですかね…ゆっくりでも成長しない子はいないってことを心にちゃんと留めておこうと思います(*´∇`*)
支援センターは保育園に二ヶ所ありますが、まだ講座やってる時に1回しか行ってないです。あきる野はどうですかー?いつくらいから行ってましたかー?
-
明太マヨ子
私も立川のライザップに通ってますがバリバリすっぴんです!
そうですね、焦らないこと、私も肝に命じなくては、、。
あきる野は六ケ所くらいあるみたいですが、私は東急の横のルピアにしか行ったことありません。
4ヶ月くらいのときにデビューしましたよ・ω・- 11月13日
-
あんず2
立川すっぴん仲間嬉しいです😊
ルピアにあるんですねー!
頻繁に行かれるんですか⁉️
私は5ヶ月になって首が据わって出掛けやすくなったので行こうと思いつつ、風邪等流行り始める時期になっちゃうのでどうしよう…と思ってるところです(*>ω<*)- 11月13日
-
明太マヨ子
ルピアご存知なんですね!
ぜひ一緒に行けたらうれしいです!(●´ϖ`●)
4月に仕事復帰してしまうので、行けるときはなるべく行こうとしてますが週一くらいですかねー。
風邪はまぁ確かに流行ってますけど、あんまり気にしてません。- 11月13日
-
あんず2
秋川駅のですよ⁉︎もちろん知ってますよー!日の出イオンとかも旦那が休みの日によく行きます!
一緒に行けたらいいですね(*´∇`*)
私はインフルエンザとかちょっとびびってますが!笑- 11月13日
-
明太マヨ子
日の出イオンもよくいきます。私は子供産むまでルピアなんて知りませんでした(;´∀`)
インフル確かに。でも風邪引いてる子は自主規制してほとんど来ませんよー。逆にイオンはいろんな人がいますもんね。- 11月13日
-
あんず2
インフルは潜伏期間があるみたいですよ(*>ω<*)
そんなこといったらどこにも行けなくなっちゃいますが^^;笑
特に何でも口に物をもっていく時期なので支援センターとかはどうしようかなぁと悩んでるところです。
とりあえず明日行ったことない支援センターにちらっと様子見に行こうかなぁとは思ってます!- 11月13日
-
明太マヨ子
あー確かに!それもそうですね!でも支援センターで先生や他のママと話すのが息抜きになってるので、中々辞められない(笑)
新規開拓ですね!
勇気がいりますよね、最初は(;´∀`)- 11月13日
-
あんず2
そーなんですよね!
最近家で二人でいることに煮詰まってきて、支援センターとか行きたいなぁと思った矢先にインフルの季節で(>_<)
息抜きは大事ですよね☆
最初は様子分からないから少し緊張しちゃいますー- 11月13日
-
明太マヨ子
大事ですよね。でも支援センターで仲良くなってもその場限りでライン交換とかしたことありません(;´∀`)
あんずさんはありますか?- 11月13日
-
あんず2
保育園見学で一緒になった方と交換したことはあります。近隣にお住いの方ではありませんが^^;
支援センターは一回しかまだ行ってないので顔見知りの人すらいません!笑- 11月14日
-
明太マヨ子
今日で七ヶ月になりました。
保育園に入れるんですか?
あきる野市は申請受付が今日からなので提出してきます。
わたしも5,6回いってようやく顔見知りができました。- 11月14日
-
あんず2
7ヶ月おめでとうございます(*´∇`*)
4月から保育園に入れる予定です。あきる野は今日からなんですね。うちの方は12月からです。お互い希望の園に入れるといいですね☆
支援センターは今日は登録だけ- 11月14日
-
あんず2
途中で送っちゃいました(>_<)
登録だけしてきましたー!
煮詰まった時に利用してみようと思いますー- 11月14日
-
明太マヨ子
登録どうでしたか?
今日支援センターいってきました。
顔見知りママさんがいる日といない日では居づらさが違いますね、やっぱり(笑)- 11月14日
-
あんず2
登録はしましたが寝てしまっていたので参加はしませんでした^^;比較的こじんまりとしていましが、逆にみなさん顔見知りな感じで入りづらそうな感じでした(>_<)
ルピアの支援センターは何人くらい来てるんですか?- 11月14日
-
明太マヨ子
確かに顔見知りの中に入りづらいですよねー、先生がうまく取り持ってくれるといいですね!
今日は少なかったですねー、
6.7人とか。
冬は少なくなるのかなーておもいました。- 11月14日
-
あんず2
様子は分かったので機会があれば行きたいと思います(*^_^*)
そーなんですね〜今日行ったところもそのくらいの人数でした!- 11月14日
-
明太マヨ子
まだうちの子は歩き回るわけじゃないので子供が遊ぶのがメインてよりはママさんたちや先生と話すのがメインになるので、人が少ないと会話の糸口が掴みづらいです(^_^;)
- 11月15日
-
あんず2
そーですよね^^;
私も自分の息抜きメインに考えてたのであんまり支援センターとかに行くことに積極的になれずにいたんですけど、今日息子が耳鼻科で2歳くらいの女の子の動き見て声出して爆笑してて、声出して笑うことがなかなかないので、外に出るのは息子にもいい刺激になるんだなぁと改めて思いました!- 11月15日
-
明太マヨ子
声出して爆笑!よほどツボったんですかね(笑)
気分が乗らなくて1日家にいると不満なのかぐずります。
外に出て色々刺激をもらうと興味津々にみてますね。
今は横でゴロゴロして中々寝ません(^_^;)早く寝てくれないと自分の時間がとれないー!- 11月15日
-
あんず2
スキップしてただけなんですけどね!家に帰って私もスキップしてみましたがニヤリとしか笑ってくれませんでした😭笑
うちも1日家だとグズグズです(>_<)やっぱり外に出て行かないとですね👍
中々寝ないんですねぇ(>_<)お疲れ様です!寝た後は自分の時間ですよね!私はたまったドラマ観てます😊- 11月15日
R&R.mam
東京都在住の31歳です!!
3歳の娘がいます😄
良かったらお話しましょ〜✨
-
明太マヨ子
あらー!よろしくお願いしまーす!東京のどこらへんですかー?
- 11月13日
-
R&R.mam
府中市って所です😄
少し離れてますかね…😅- 11月13日
-
明太マヨ子
あ!府中なんですね!でも立川で待ち合わせすれば近い!(笑)
- 11月13日
-
R&R.mam
立川!!確かに行けますね👍
色々あって西立川の産婦人科で健診受けてたんですよ〜(笑)- 11月13日
-
明太マヨ子
西立川というと昭和記念公園が真っ先に思い浮かびます(笑)
娘さん3歳なんですね!
うちの子は今日で七ヶ月、まだまだ遠いなぁ(^_^;)- 11月14日
-
R&R.mam
そーですー😄昭和記念公園近いですよ✨
7ヶ月可愛い時期ですね〜💕
後追いとかしますかぁ??- 11月14日
-
明太マヨ子
後おいなのかわかりませんが、離れると泣きます。
これってあと追いなのかなー?- 11月14日
-
R&R.mam
後追いの分類になると思いますよ😁
可愛いですがずっとされると( •́ㅿ•̀ )ハァってなりますよね😅笑
でも大きくなるとその頃が可愛かったなぁ〜と親のワガママが出てくるんですよ(笑)- 11月14日
-
明太マヨ子
そうなんですね!その可愛さのありがたみをわからないまま時はすぎ、後からわかりそう(^_^;)おしゃべり早くしてみたいです、でも、生意気なことも言うからカチンとくるよ!って聞きますね。
- 11月14日
-
R&R.mam
おはよーございます☀
そーなんですよね!その時はありがたみに気づかないですけど(笑)
うちは3歳なんでペラペラよーく喋りますよ😅しかもホントに3歳かっ?!って思うくらいに(笑)
カチンと来る事もありますが楽しいです😁- 11月15日
-
明太マヨ子
楽しそう!早くこないかなーそんな日が(●´ϖ`●)保育園いきだすといい言葉も悪い言葉も色々覚えてくるってききます。
今日はずーとあんあんあ!って喋ってて見せたことないのにアンパンマン!て言った!ってびっくりしました←親バカ。- 11月15日
-
R&R.mam
保育園とYouTube恐ろしいですよ(笑)
あっ!うちもありました!!
見せた事無いのに完璧に『アンパーーンマン』と言ってた事(笑)
親バカ最高ですよっ👍👍👍- 11月15日
退会ユーザー
初めまして。東京ではなく神奈川ですが、良かったら仲良くしてくださいm(._.)m
私は30代後半ですが一人目なので手探り状態です😅⤵
-
明太マヨ子
あら!よろしくお願いします!
2ヶ月だとまだまだ寝不足だし大変ですよね!- 11月14日
ちまき☆
初めまして😊青梅市に住んでます✨31歳です(^_^*)仲良くしてくださーい🎵
-
明太マヨ子
はじめまして!私も青梅には長く住んでました(●´ϖ`●)
よろしくお願いします。- 11月14日
-
ちまき☆
お返事ありがとうございます😊青梅に住んでらっしゃったんですね‼️親近感湧きます😊
主人の実家があきる野でよく行きます✨- 11月14日
-
明太マヨ子
青梅のカインズによくいくし、総合病院で働いてました(●´ϖ`●)あきる野は3年目です。
青梅のほうが私的には住みやすかったですね。- 11月14日
-
ちまき☆
おぉ〜⤴︎カインズたまに行きます‼️病院勤務って事はもしかして看護師さんですか?
青梅自然いっぱいでのどかですよね😊- 11月14日
-
明太マヨ子
青梅ネタなら話せますょ!(笑)
育休中の看護師です。
私的に河辺あたりがちょうどいいです。- 11月14日
-
ちまき☆
私、介護福祉士です😊まだまだ復帰はしない予定ですが(^_^;)
河辺良いですよね‼️お友達とは良く河辺でお茶したりします🎵- 11月15日
-
明太マヨ子
育休とれるだけ取りたいですよね。うちは人手がないから早く帰ってこいがすごいです(^_^;)
- 11月15日
-
ちまき☆
人が足りて無いのですね😭福祉とか医療は特に人手不足ですよね(^_^;)
私は妊娠を機に退職しちゃいました😊- 11月15日
みき姉
初めまして✨練馬区在住で、今年30になります‼️
転勤でこちらに来たばかりなので、仲良くしてくださーい😊
-
明太マヨ子
初めまして!練馬区!都会ですねー!保育園とか入りづらそうなイメージ!よろしくお願いします。
- 11月14日
-
みき姉
おはようございます☀
練馬区は最後に区になったところなのでそこまで都会ではないです笑
畑とかもたくさんありますよー✨
でも保育園は全然入れないみたいで、0歳でも厳しいとの噂です😢
毎日引きこもってるんですが、お出かけいっぱいされてすごいですね‼️‼️- 11月15日
-
明太マヨ子
そうなんですね!でも私からしたら都会です✨
4ヶ月ぐらいのときは引きこもってましたよ、最近です、出かけるようにしてるのは。でも気分が乗らなくてパジャマのまま一歩も外に出ない日もあります(-_-;)- 11月15日
みう
立川で働いています!
もうすぐ3人目の産休に入ります。
学生時代は昭島とかサマーランドのテニスコートよく行ってました!
よろしくお願いしますー!
-
明太マヨ子
3人!すごい!サマーランドはめちゃ近いです。
よろしくお願いします。- 11月14日
まめぽよ
こんばんは(^^)
小平市に住んでます!!
引っ越してきたばかりなので
ママ友どころか道すら分かりませんー😖
仲良くしてください☺️☺️
-
明太マヨ子
こんばんは!なんかまめぽよってお名前見覚えがある気もしなくない(笑)
どっかで絡みましたかね〜。小平方面は私も詳しくないですが、よろしくお願いします!- 11月14日
-
まめぽよ
ほんとですかー😄?
絡みましたかねー?
でも1度見たら絶対忘れなさそうなお名前なのにおかしいな、、笑
また改めて宜しくお願いします(´∀`*)- 11月14日
-
明太マヨ子
その時はチワちゃんて名前でした。インパクトある名前に変えました(笑)
アメトーークで渡部が言ってた明太マヨ最強説からパクりました( ̄ー ̄)ニヤリ- 11月14日
-
まめぽよ
なるほど!笑
パンチあって良いですね😆
これでどこで遭遇しても絶対忘れません😘👌💕- 11月14日
-
明太マヨ子
あら!じゃあ失言しないように気をつけなきゃ(笑)チュー!いただきました❤
- 11月14日
-
まめぽよ
お子さんかわいいですねー(♡ˊvˋ♡)
やぱ女の子いいなぁー😍
髪もふさふさ羨ましい、、、- 11月14日
-
明太マヨ子
まめぽよさんちは男の子ですか?
髪の毛多いですけど、後ろは禿げてますよ(笑)- 11月14日
-
まめぽよ
うちら男の子ですー!
髪うっすくて寒そうです、なのに後ろは同じくはげてます😂- 11月14日
-
明太マヨ子
あの髪の毛の差ってなんでできるんでしょうねー。支援センターとかいっても半々くらいでしたね。
帽子選びがいがありますね。- 11月14日
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)おなじ30歳で子供も近いですー!東京じゃなく埼玉ですが仲良くして下さい*\(^o^)/*
-
明太マヨ子
埼玉!勝手に親近感。都心より近いから(笑)今日から七ヶ月なのでほぼ一緒ですねにこ(●´ϖ`●)
- 11月14日
-
退会ユーザー
うちは26日で7ヶ月です〜♡女の子なんですね!うちは男の子です♪あっという間の7ヶ月じゃないですかー?!
- 11月14日
-
明太マヨ子
そうですね、ついこないだハーフバースデーやったのにって感じです。10ヶ月になると一気に成長するよと聞いたので楽しみです(●´ϖ`●)男の子は未知の世界です。
- 11月14日
しぃ
こんばんは(^^)
29歳ですが、立川市に住んでます★
立川市と言っても昭島寄りの立川ですが💦良かったら仲良くしてください😊
-
明太マヨ子
私は出産したのは29歳でした。よろしくお願いします!
昭島よりの立川、わかるわかる(笑)- 11月14日
-
しぃ
今年30歳の年ですか?
一個上ですかね😊
武蔵村山の方が近いです(笑)
近場のことが話せてとても親近感です!(笑)
羽村にお住まいなんですね!!- 11月14日
-
明太マヨ子
61年生まれです。むさむらのイオンたまに行きます。映画館のまえの広場にちびっことママさんが集まってますよね(●´ϖ`●)
羽村じゃなくてあきる野でーす(笑)- 11月14日
-
しぃ
61年なんですね!
仲良い友達も一個上が多いです😊
映画館の前に広場なんてあるんですか!?
イオン行っても決まった場所にしか行かないので知りませんでした💦
あ、すいません😭
勘違いしてました💦
日の出イオンのお近くですか?- 11月14日
-
明太マヨ子
ありますよー、日の出イオンもよく行きます。そうですね、近いです(●´ϖ`●)
でも日の出イオンは無料で遊ばせるスペースがないんですよー。しいさんちは男の子ですか?- 11月15日
-
しぃ
日の出イオン最近行ってないなー。
前はGU目当てで行ってました(笑)
うちは男の子です!
明太マヨさんは女の子ですか?🎵- 11月15日
-
明太マヨ子
女の子です。赤ちゃんいるとイオンとかのモールがお出かけ場所メインになっちゃいますよね。
映画館で映画がみたい今日この頃(笑)- 11月15日
❤️tae❤️
33歳です♡昭島市です!宜しくお願いします☆
-
明太マヨ子
近いですね!モリタウンよく行きます・ω・
五人のお子さんすごいですね!
よろしくお願いします!- 11月15日
❤️tae❤️
6人なんです笑
私もモリタウンよく行きます!
日の出のイオンもよく行きますよ🎵
-
明太マヨ子
六人でしたか!失礼しました!って!凄すぎ!
想像もつきません(・_・;)
地元ネタで盛り上がれそうですね★- 11月15日
-
❤️tae❤️
毎日騒がしいです( º口º )〣仲良くして下さい❤️
- 11月15日
-
明太マヨ子
あら!名前かわりましたね!
上の子が下の子をみてくれそうでいいですね(●´ϖ`●)- 11月15日
-
❤️tae❤️
そういえば5人のままだったなーと思い変えてみました笑上の子女の子で6年生なんですが凄い見てくれます。でもこんだけ妹弟いると大変だから自分は子供はいらない、保育士になると言ってます。7ヶ月の赤ちゃんはハイハイとかもぉしますか?
- 11月15日
-
明太マヨ子
あら、そんなことをいってるなんて(●´ϖ`●)でも大人になったら気持ちもきっと変わりますよね。兄弟が多いと学ぶものも多いでしょうね!ハイハイ、まだです。ズリバイ、おすわりもまだですー、歯も生えてくる気配がありません(;´∀`)
- 11月15日
-
❤️tae❤️
ゆっくりなんですね。
うちの一つ上の息子もハイハイもお座りも遅くて1歳2ヶ月でやっと歩いたんですけどふとハイハイはいつからだろ?と気になりました。- 11月15日
ゆりえちん
32歳です。昭島市に住んでいます。旦那の実家があきる野市菅生ってとこにあります。わたしはまだ行ったことないですが…
今、育休中で暇なので①週間に①度はモリタウンに出没してます笑
-
明太マヨ子
こんにちは!
近いですね!モリタウン私も行きますよ(^o^)でも子供を遊ばせる場所が少ないですよね。
もっと増えたらいいなぁ。- 12月22日
明太マヨ子
青梅線沿いの田舎に住んでます。CHERRYさんはどちらですか?
☆☆CHERRY☆☆
そうなんですね!
私は足立区…ちょっと遠かったですね~(´`)
明太マヨ子
ですね、でも同じ東京都ですよ!おいくつですか?